PDA

Просмотр полной версии : Замглавы миссии ОБСЕ встретился с Захарченко


Корреспондент.net
22.08.2016, 12:10
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1868137.jpgФото: ОБСЕ

Хуг обсудил с Захарченко меры по прекращению обстрелов в Донбассе



Стороны обсудили меры по прекращению обстрелов в Донбассе.

Первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг сообщил, что провел встречу с главой ДНР Александром Захарченко, на которой они обсудили меры по прекращению обстрелов в Донбассе.

"Мы уже достаточно долгое время пытались организовать встречу с главой… ДНР, с господином Захарченко, и господин Захарченко откликнулся на нашу просьбу о встрече", - заявил Хуг журналистам в понедельник в Донецке.

По его словам, в ходе разговора с главой ДНР обсуждались вопросы беспрепятственного доступа наблюдателей миссии в нужные им точки на территории "республики" и прекращения огня в Донбассе.

"Я поднял следующие вопросы с Захарченко: необходимо предпринять меры, чтобы прекратить обстрелы с территории, где проживает гражданское население, и по территориям, где проживает гражданское население. Все вооружение, о котором идет речь в минских соглашениях, должно быть заявлено и отведено в полной мере, а также чтобы у нас был беспрепятственный и безопасный доступ", - сказал Хуг.

Он отметил необходимость поддерживать конструктивную дискуссию с главой ДНР и другими подписантами минских соглашений. По мнению Хуга, это должно помочь достичь нормализации ситуации в Донбассе.

Ранее специальная мониторинговая миссия Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) на Донбассе заявила об обстреле своих наблюдателей в ходе мониторинга (http://korrespondent.net/ukraine/3734776-obse-zaiavliaet-ob-obstrele-myssyy-na-luhanschyne) позиций сил антитеррористической операции (АТО) в Луганской области.

ОБСЕ отмечает снижение числа обстрелов на Донбассе (http://korrespondent.net/ukraine/3734572-obse-otmechaet-snyzhenye-chysla-obstrelov-na-donbasse)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)