PDA

Просмотр полной версии : ГПУ: Каськив пытался бежать в Коста-Рику


Корреспондент.net
22.08.2016, 11:40
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1868120.jpgФото: Правительственный портал

Экс-глава Госагентства по вопросам привлечения инвестиций Владислав Каськив



Бывшего главу Госагентства задержали.

Бывшего руководителя Госагентства по вопросам привлечения инвестиций Владислава Каськива задержали в Панаме, когда тот пытался въехать на территорию Коста-Рики.

Об этом в комментарии Громадському (http://hromadske.ua/posts/kaskiva-zatrymaly-u-panami-pid-chas-sproby-vizdu-do-kosta-riky-hpu) сообщил заместитель генерального прокурора Евгений Енин. 

По словам Енина, коста-риканские власти отказали Каськиву во въезде. А в Панаме заметили, что напротив фамилии Каськива стоит так называемая "красная карточка" Интерпола".

Каськива временно задержали, правоохранители Панамы обратились к Украине, получив подтверждение того, что Киев намерен ходатайствовать об экстрадиции Каськива.

Кроме того, представитель ГПУ сообщил, что Украина уже обратилась к панамской власти с запросом на экстрадицию Каськива и простит избрать ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщал Корреспондент.net, 20 августа ГПУ направила в Панаму ходатайство об экстрадиции Каськива (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3734591-hpu-napravyla-v-panamu-khodataistvo-ob-ekstradytsyy-kaskyva). 

18 августа генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил о задержании Каськива (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3734591-hpu-napravyla-v-panamu-khodataistvo-ob-ekstradytsyy-kaskyva) на территории Панамы. 

Друг лыжника в Панаме. Дела против бывшей власти (http://korrespondent.net/ukraine/3733835-druh-lyzhnyka-v-paname-dela-protyv-byvshei-vlasty)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)