PDA

Просмотр полной версии : Польское большинство против ухудшения отношений с Украиной – посол


Корреспондент.net
22.08.2016, 11:00
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1868099.jpgФото: orientalreview.org

Польский Сейм 22 июля признал Волынскую трагедию геноцидом



Дещица считает, что решение Сейма не повлияло на украинско-польские отношения.

Скандал с признанием польским Сеймом Волынской трагедии геноцидом поляков не оказал существенного влияния на украинско-польские отношения.

Такое мнение озвучил посол Украины в Польше Андрей Дещица, передает 112 Украина (http://112.ua/politika/deshhica-vlasti-polshi-i-bolshaya-chast-polyakov-vystupayut-protiv-uhudsheniya-otnosheniy-s-ukrainoy-333450.html). 

По словам дипломата, официальная Варшава и подавляющая часть поляков выступают против ухудшения отношений с Украиной.

"В Польше разные группы по-разному это воспринимают. Некоторые группы – более радикальные – считают, что нужно принять еще более радикальные законы... Принять, чтобы привлечь к ответственности тех людей, которые совершили преступление. Но большинство общества и особенно руководство государства… настроены на то, чтобы продолжать отношения с Украиной", – заявил Дещица.

Как сообщал Корреспондент.net, президент Польши Анджей Дуда посетит Киев (http://korrespondent.net/ukraine/3728799-prezydent-polshy-pryedet-v-kyev-na-den-nezavysymosty) по случаю 25-й годовщины независимости Украины. 

В школах Польши появятся украинские классы (http://korrespondent.net/ukraine/3731616-v-shkolakh-polshy-poiaviatsia-ukraynskye-klassy)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)