PDA

Просмотр полной версии : Шеремет сообщал о слежке еще в ноябре – полиция


Корреспондент.net
21.08.2016, 21:30
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1867964.jpgФото: tkb.lv

Журналиста Павла Шеремета убили 20 июля в Киеве



У следствия есть предположения о том, кто мог следить за убитым журналистом.

Журналист и исполнительный директор издания Украинская правда Павел Шеремет и Алена Притула (http://korrespondent.net/ukraine/3723249-prytula-rasskazala-o-poslednem-razghovore-s-sheremetom) обращались в правоохранительные органы с информацией о возможной слежке за ними еще в ноябре 2015 года. Об этом сообщил первый заместитель главы Нацполиции Вадим Троян в эфире телеканала 112 Украина (http://112.ua/) в воскресенье, 21 августа.

По его словам, у следствия есть предположения о том, кто мог следить, но раскрыть эту информацию он не может. Также не подтвердилась информация о том, что за Шереметом и Притулой следили правоохранители.

"Было проведено служебное расследование, материалы направили в прокуратуру. Заключение расследования говорит о том, что никаких законных или незаконных действий в отношении Шеремета и его семьи не проводилось полицией", – сообщил Троян.

[embedded content]

Он напомнил, что у правоохранителей есть четыре версии убийства Шеремета (http://korrespondent.net/ukraine/3726264-u-avakova-nazvaly-hlavnuui-versyui-ubyistva-sheremeta) и сейчас главное установить одну версию убийства основной.

"Работа идет в отношении четырех версий, ни одна не отпала, мы их подкрепляем. Изучено более 2 гигабайт видео… опрошено более 500 человек. Это видео, которые представляют оперативный интерес. Полиция работает над закреплением одной основной версии", – сообщил Троян.

[embedded content]

Как сообщал Корреспондент.net, Павел Шеремет погиб (http://korrespondent.net/ukraine/3720049-zhurnalyst-pavel-sheremet-pohyb-ot-vzryva-v-mashyne) в Киеве 20 июля, находясь в автомобиле Алены Притулы. Когда Шеремет выехал из дома и проехал несколько десятков метров, в авто прогремел взрыв (http://korrespondent.net/ukraine/3720115-hybel-sheremeta-foto-y-vydeo-s-mesta-vzryva).


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)