PDA

Просмотр полной версии : В Тернополе сепаратистам дали по 15 лет тюрьмы


Корреспондент.net
22.02.2016, 15:20
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1763752.jpegФото: Reuters

В Тернополе сепаратистам присудили 14 и 15 лет тюрьмы соответственно



Задержанные вербовали украинцев и переправляли их для боевой подготовки в Ростов-на-Дону.

Двое жителей Тернополя получили за госизмену 14 и 15 лет тюрьмы соответственно, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Также мужчин обвинили в содействии террористическим организациям, финансировании терроризма и вербовке для проведения терактов. Кроме того, обвиняемые публично призывали к насильственному изменению и смещению конституционного строя.

В качестве наказания у них также конфискуют имущество, добавили в прокуратуре.

Сообщается, что мужчины являлись участниками ДНР и ЛНР. Во время пребывания в России они познакомились с руководителями "республик". После этого обвиняемые выполняли их задания.

По данным прокуратуры, жители Тернополя вербовали украинцев в течение мая-июля 2014 года. При этом они обещали платить за "работу" тысячу долларов и страховку в 20 тысяч долларов в случае смерти. Также гарантировали дополнительное вознаграждение за убийство украинских военных и уничтожение военной техники ВСУ. 

Помимо того, наемников инструктировали и материально обеспечивали. Для боевой подготовки завербованных отправляли через территорию Беларуси в спецлагерь в Ростове-на-Дону, сообщили в пресс-службе.

В задачи обвиняемых также входила организация и сбор денег, военного снаряжения, средств связи и медикаментов для участников ДНР и ЛНР. В то же время мужчины публиковали в соцсетях сепаратистские призывы и организовывали митинги против органов власти в разных городах.

Ранее в январе украинцу дали пять лет за сепаратизм (http://korrespondent.net/city/dnepropetrovsk/3617860-ukrayntsu-daly-piat-let-za-separatyzm-v-ynternete) в интернете.

СБУ завела дело на Вассермана за сепаратизм (http://korrespondent.net/ukraine/3564965-sbu-zavela-delo-na-vassermana-za-separatyzm)


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)