PDA

Просмотр полной версии : Геращенко выложил полное видео с регистратора полицейского Олейника


Корреспондент.net
22.02.2016, 15:20
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1763779.jpgФото: glavcom.ua

Геращенко советует сходить в тир тем, кто обвиняет Олейника



Советник Авакова оправдывает действия патрульного полицейского.

Советник министра МВД Антон Геращенко 22 февраля на своей странице в Фейсбук (https://www.facebook.com/anton.gerashchenko.7/posts/995972020489645?pnref=story) выложил полное видео с регистратора полицейского Олейника в ночь погони за BMW в Киеве. 

"Патрульный Олейник начал применять оружие, стреляя по заднему левому колесу BMW и расстрелял всю обойму по колесу. За это его можно обвинить в том, что он не умеет метко стрелять ночью по колесам движущейся на запредельной скорости машине из своей движущейся машины", - написал Геращенко в комментарии к видео.

Советник министра посоветовал тем, кто обвиняет Олейника в преступлении, сходить в тир, пострелять по неподвижной мишени и "представить, как непросто было патрульным в ту ночь в тех обстоятельствах".

[embedded content]

Напомним, ночью 7 февраля во время преследования авто BMW в Киеве полицейские открыли огонь и застрелили одного из пассажиров (http://korrespondent.net/city/kiev/3625894-v-kyeve-polytsyia-zastrelyla-cheloveka-vo-vremia-pohony). Погоня продолжалась около 30 минут. 

Начальник Управления патрульной полиции столицы Юрий Зозуля заявил, что патрульные действовали законно и исполняли свои прямые обязанности – обеспечивали безопасность граждан.

Столичная прокуратура открыла по данному факту уголовное производство по ставтье о превышении власти или служебных полномочий и проверяет правомерность действий сотрудников патрульной полиции.

Близкие застреленного подростка пикетировали полицию Киева (http://korrespondent.net/city/kiev/3627382-blyzkye-zastrelennoho-podrostka-pyketyrovaly-polytsyui-kyeva)


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)