PDA

Просмотр полной версии : Ухудшилось состояние здоровья замглавы Меджлиса


Корреспондент.net
21.08.2016, 16:40
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1867894.jpg Фото: Ільмі Умеров/Facebook

У Умерова сахарный диабет



Умерова быстро удалось привести в чувство.

В больнице аннексированного Симферополя утром в воскресенье, 21 августа, резко ухудшилось состояние здоровья заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова. Об этом сообщила его дочь Айше Умерова на своей странице в Facebook (https://www.facebook.com/ayshe.umerova/posts/1102147813156375).

"Сегодня папе в больнице стало плохо: давление упало, очень побледнел, усилился тремор, вызванный болезнью Паркинсона, и он потерял сознание на некоторое время", – написала она.

По ее словам, Умерова быстро удалось привести в чувство.

"Скорее всего, это вызвано скачками сахара в крови (а у него сахарный диабет), ведь нерегулярное питание – всего 2 раза в день с огромным перерывом с 6 часов вечера аж до 11 часов следующего дня - при таком диагнозе просто недопустимо. И плюс, гипертонический криз, случившийся 11 августа, когда его в предынфарктном состоянии госпитализировали из зала суда", – написала Умерова.

По ее словам, после того, как отец пришел в себя, его осмотрел дежурный врач и поручил медсестрам контролировать его давление, измеряя показания каждые 15 минут.

"Папе дали телефон на пару часов, чтоб он мог нам сообщить о своем состоянии. Последний раз, перед тем как отдать телефон, я с ним разговаривала – ему уже получше, но голос очень слабый", – добавила Умерова.

По ее словам, за два часа ни одна медсестра не зашла и не проконтролировала состояние отца.

В свою очередь адвокат замглавы Меджлиса Марк Фейгин заявил, что направляет обращение в Европейский комитет против пыток в Страсбурге по поводу действий органов следствия российского ФСБ в отношении Умерова.

"Проводимую в больнице Симферополя психолого-психиатрическую экспертизу, при ухудшающемся здоровье Умерова, мы расцениваем как пытку, в нарушение Европейской конвенции по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания", – написал Фейгин на своей странице в Facebook (https://www.facebook.com/mark.feygin.9/posts/1156963687704722?pnref=story).

Напомним, ранее Фейгин заявлял, что в ближайшее время в Крыму могут ужесточиться репрессии против крымских татар (http://korrespondent.net/ukraine/3730045-v-krymu-mohut-uzhestochytsia-repressyy-protyv-tatar-feihyn).

Как сообщал Корреспондент.net, 11 августа Умерова госпитализировали (http://korrespondent.net/ukraine/3730354-zamhlavy-medzhlysa-hospytalyzyrovaly-yz-zala-suda) из зала суда.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)