PDA

Просмотр полной версии : Эрдоган - Порошенко: Аннексию Крыма не признаем


Корреспондент.net
20.08.2016, 21:00
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1867724.jpg Турция не признает аннексию Крыма и будет дальше поддерживать крымских татар, заверил Эрдоган



Турецкий президент заверил украинского коллегу в неизменности позиции по Крыму.

В ходе телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган заверил в неизменности позиции Анкары по статусу Крыма как украинской территории.

Как сообщает пресс-служба украинского президента, главы государств обсудили неизменность позиций по ряду ключевых вопросов, а также настроенность продолжать углублять стратегическое сотрудничество.

"Реджеп Тайип Эрдоган заверил Петра Порошенко в неизменности позиции Турции по поддержке независимости и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах. Президент Турции также заявил, что Турецкая Республика не признает оккупацию Крыма и будет продолжать всячески поддерживать крымских татар", - говорится в сообщении.

Стороны отметили обоюдную настроенность продолжать прилагать все усилия с целью углубления стратегического партнерства между двумя государствами.

Лидеры двух государств отдельно обсудили вопросы развития взаимодействия в энергетической сфере.

Президент Украины выразил своему турецкому коллеге соболезнования по поводу недавних террористических актов, унесших жизни людей на востоке страны.

"В контексте попытки военного переворота, произошедшего в Турции в ночь с 15 на 16 июля 2016 года, глава украинского государства подтвердил поддержку со стороны Украины законно избранных президента и правительства Турецкой Республики", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что 9 августа президенты РФ Владимир Путин и Реджеп Эрдоган встретились в Санкт-Петербурге впервые после инцидента с российским истребителем, когда ухудшились отношения России и Турции.

Позже Путин отметил, что недавний визит турецкого лидера (http://korrespondent.net/world/russia/3729254-putyn-y-erdohan-rasskazaly-o-znachenyy-vstrechy) подтвердил настрой Анкары и Москвы на полноценную работу по восстановлению и развитию двусторонних связей.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)