PDA

Просмотр полной версии : Глава Укрзализныци о коррупции: Теряем миллиарды


Корреспондент.net
20.08.2016, 09:10
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1867519.jpgФото: из открытых источников

Укрзализныця теряет миллиарды гривен - Балчун



Балчун поражен масштабами коррупции в компании.

Глава Укрзализныци Войцех Балчун заявил в эфире 5 канала (http://www.5.ua/suspilstvo/balchun-pro-koruptsiiu-v-ukrzaliznytsi-ya-ne-peredbachav-shcho-tse-nastilky-seriozna-problema-123468.html), что не предполагал, насколько серьезной проблемой является коррупция в компании.

Глава Укрзализныци будет получать $18,5 тысяч в месяц (http://korrespondent.net/ukraine/3695818-hlava-ukrzalyznytsy-budet-poluchat-185-tysiach-v-mesiats)

"Я предполагал, что это (коррупция – ред.) проблема, но не предполагал, что это настолько серьезная проблема. Практически с самого начала я вижу только схемы, которые способствуют коррупции. Очень непрозрачные процедуры. Очень часто мы выбираем самое дорогое предложение в наших тендерах и самого низкого качества. И проблема здесь не в том, мы применяем ProZorro, или нет, потому мы применяем... А проблема там, где готовится спецификация. И эта спецификация таким образом разрабатывается, что она способствует одному победителю. И это уже несмотря на то, что уже на самом этапе тендерной процедуры все уже идет по правилам игры. И это большая проблема для фирмы", – пояснил Балчун.

Он также подчеркнул, что компания в масштабах года теряет миллиарды гривен, которые на самом деле должны были использоваться в интересах фирмы, повышать качество и стандарты для пассажирских перевозок и способность в привлечении грузовых перевозок.

"Если нам удастся ограничить масштабы этого явления, а я другого выхода не вижу, то "Укрзализныця" станет одной из лучших и богатейших фирм в Украине", - отметил Балчун.

[embedded content]

Напомним, Кабмин назначил главой Укрзализныци поляка Войцеха Балчуна (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3671964-hlavoi-ukrzalyznytsy-naznachyly-poliaka) 20 апреля.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)