PDA

Просмотр полной версии : Итоги 19 августа: Путин в Крыму, дело Манафорта


Корреспондент.net
20.08.2016, 07:00
http://kor.ill.in.ua/m/190x120/1867509.jpg
Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Metallica выпустит первый альбом за восемь лет

Американская рок-группа Metallica впервые за восемь лет выпустит новый студийный альбом (http://korrespondent.net/showbiz/music/3733877-Metallica-vypustyt-pervyi-albom-za-vosem-let). На сайте группы размещен клип на сингл к предстоящему десятому альбому "Hardwired", выпуск которого запланирован на 18 ноября.

[embedded content]

В центре Полтавы провели спецоперацию со стрельбой

В центре Полтавы силовики провели спецоперацию (http://korrespondent.net/ukraine/3733882-v-tsentre-poltavy-provely-spetsoperatsyui-so-strelboi), в результате которой задержали пять человек. Отмечается, что задержанным около 25-30 лет, а в задержании принимали участие люди в камуфляже.

В Нидерландах разрабатывают проект по выходу из ЕС

В Нидерландах приступили к разработке проекта референдума по выходу из Евросоюза (http://korrespondent.net/world/3733929-v-nyderlandakh-razrabatyvauit-proekt-po-vykhodu-yz-es) по аналогии с Brexit. Об этом сообщил лидер Партии свободы, работающей над проектом, Герт Вилдерс. Он отметил, что в случае выхода из ЕС Гаага намерена наладить отношения с Москвой и в первую очередь снять санкции с России.

Грабовского убили с целью ограбления

Военная прокуратура Украины завершила расследование убийства адвоката Юрия Грабовского (http://korrespondent.net/ukraine/3733910-hrabovskoho-ubyly-s-tselui-ohrablenyia-sledstvye), который защищал российского военнослужащего Александра Александрова. Об этом сообщает адвокатское объединение Адвокат Черезов и партнеры, которое представляет интересы сестры убитого. "Досудебное следствие по делу об убийстве адвоката Грабовского Ю. Л. закончено. Об этом сегодня представитель потерпевшей Грабовской О. Л., защитник Черезов И. Ю., был уведомлен в военной прокуратуре, которая проводила досудебное следствие по данному делу", - говорится в сообщении.

Пентагон не нашел признаков подготовки РФ к войне

Пентагон не обнаружил признаков непосредственной российской угрозы для Украины (http://korrespondent.net/world/3733999-pentahon-ne-nashel-pryznakov-podhotovky-rf-k-voine). Об этом пишет Wall Street Journal, ссылаясь на высокопоставленного военного источника. Отмечается, что американские военные, следящие за передвижением российских войск и техники после аннексии Крыма, не заметили подготовки к вооруженному конфликту.

Суд признал необоснованными претензии ГПУ к Клименко

Печерский райсуд Киева отказал Генеральной прокуратуре в заочном следствии (http://korrespondent.net/ukraine/3733996-sud-pryznal-neobosnovannymy-pretenzyy-hpu-k-klymenko) в отношении экс-министра доходов и сборов Александра Клименко, из-за нарушений следствием УПК Украины и Европейской Конвенции о защите прав и свобод человека. Советующее решение суда от 11 августа 2016 года опубликовано на сайте политика. В частности, суд зафиксировал ряд существенных несоответствий и нарушений закона, допущенных следствием. В том числе, тот факт, что ГПУ не вручила подозрение Клименко лично и не направила документ по адресу его регистрации. Поэтому политик не является подозреваемым в принципе.

Цену на Одесский припортовый завод снизят

Стартовая цена Одесского припортового завода на новом приватизационном конкурсе по его продаже будет существенно снижена (http://korrespondent.net/business/companies/3733983-tsenu-na-odesskyi-pryportovyi-zavod-snyziat), заявил глава Фонда госимущества Игорь Билоус. "Принято решение существенно снизить стартовую цену, чтобы увеличить число участников конкурса. Возможно снижение цены наполовину", - сказал глава ведомства.

Обнародованы новые показания Панова по Крыму

Один из задержанных по обвинению в подготовке диверсий в Крыму украинец Евгений Панов дал новые показания российским спецслужбам (http://korrespondent.net/ukraine/3733975-obnarodovany-novye-pokazanyia-panova-po-krymu). Он сообщил, что проходил службу в зоне боевых действий на востоке Украины с августа 2014 по август 2015 года в составе 37-го батальона 56-й бригады и имел непосредственное отношение к Главному управлению разведки Минобороны Украины (в Украине отрицали факт существования такого подразделения).

[embedded content]

Регионалы назвали расписку Манафорта фальшивкой

Выписка денег Полу Манафорту (http://korrespondent.net/ukraine/3733963-rehyonaly-nazvaly-raspysku-manaforta-falshyvkoi), опубликованная накануне народным депутатом Украины Сергеем Лещенко - фальшивка. Об этом заявил источник Страны в Партии регионов. По мнению источника, финансирование этого контракта не могло осуществляться через кассу ПР, поскольку Манафорта в партию привлек лично Ринат Ахметов.

Позже сообщалось, что Пол Манафорт уволился (http://korrespondent.net/world/3734197-manafort-ushel-yz-predvybornoho-shtaba-trampa) с должности главы предвыборного штаба кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа.

Украина собирается взыскать с Газпрома $3 млрд

Киев готов обратиться в суд, чтобы обязать Газпром выплатить штраф в 85 миллиарда гривен (http://korrespondent.net/business/companies/3734033-ukrayna-sobyraetsia-vzyskat-s-hazproma-3-mlrd) (3,4 млрд долларов), наложенный на компанию в январе 2016 года за нарушение антимонопольного законодательства Украины. Об этом сообщил глава Антимонопольного комитета Юрий Терентьев. "Решение подлежит выполнению… Если оно не выполняется, то будет обращение в суд", - сказал чиновник.

На украино-польской границе исчезли очереди

Ситуация на украино-польской границе стабилизировалась (http://korrespondent.net/ukraine/3734019-na-ukrayno-polskoi-hranytse-yschezly-ocheredy), очередей на пунктах пропуска почти нет. Об этом сообщил помощник председателя Госпогранслужбы Олег Слободян. "Ситуация стабилизировалась. В течение вчерашнего дня скопление автомобилей на всех пунктах пропуска удалось ликвидировать, нет загруженности на пунктах пропуска на украино-польской границе", – сказал Слободян.

Возобновился суд по делу "Торнадо"

Оболонский районный суд Киева начал заседание по делу бывших бойцов роты "Торнадо" (http://korrespondent.net/ukraine/3734107-vozobnovylsia-sud-po-delu-tornado), подозреваемых в совершении тяжких преступлений в зоне АТО. Ранее заседание переносилось два раза.

[embedded content]

Плотницкий вернулся на работу в темных очках

Лидер самопровозглашенной ЛНР впервые после покушения появился перед камерами. (http://korrespondent.net/ukraine/3734101-plotnytskyi-vernulsia-na-rabotu-v-temnykh-ochkakh) Как сообщают СМИ сепаратистов, глава "республики" принял участие в совещании "правительства" и "международном круглом столе" в Луганске. При этом Плотницкий пришел в темных очках, он поблагодарил врачей, которые занимались его лечением.

[embedded content]

Путин прибыл в Крым

Президент России Владимир Путин приехал в Крым (http://korrespondent.net/world/russia/3734081-putyn-prybyl-v-krym) с рабочим визитом. В Крыму Путин планирует провести заседание с членами Совета безопасности и посетить Всероссийский молодежный форум Таврида.

[embedded content]

Жена Саакашвили баллотируется в парламент Грузии

Бывшая партия власти Единое национальное движение выдвинула кандидатом в мажоритарные депутаты в Зугдидском районе супругу экс-президента Грузии (http://korrespondent.net/world/3734160-zhena-saakashvyly-ballotyruetsia-v-parlament-hruzyy), главу Одесской ОГА Михаила Саакашвили Сандру Элисабет Рулофс. Выступая на предвыборном митинге в Корцхели, на котором собрались несколько сот человек, Рулофс заявила, что готова к борьбе и надеется на поддержку избирателей.

Россия нанесла удар по Сирии из Средиземного моря

Российские малые ракетные корабли Зеленый Дол и Серпухов осуществили три пуска крылатых ракет (http://korrespondent.net/world/3734190-rossyia-nanesla-udar-po-syryy-yz-sredyzemnoho-moria) комплекса Калибр по целям группировки Джебхат ан-Нусра в Сирии. Об этом сообщает Минобороны России. Отмечается, что в результате удара были уничтожены командный пункт и база террористов в районе Дар-Тааза, а также завод по производству минометных боеприпасов и крупный склад вооружения в Алеппо.

[embedded content]

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)