PDA

Просмотр полной версии : Обнародованы новые показания Панова по Крыму


Корреспондент.net
19.08.2016, 12:10
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1867045.jpgФото: Кадр из видео

Евгений Панов



Украинец рассказал ФСБ новые подробности о "диверсии".

Один из задержанных по обвинению в подготовке диверсий в Крыму украинец Евгений Панов дал новые показания российским спецслужбам, сообщает канал RT (https://russian.rt.com/article/317231-zaderzhannyi-v-krymu-diversant-ukazal-na-rukovoditelei).

Панов раскрыл подробности поставленных перед ним задач и указал на руководителей операции. 

Он сообщил, что проходил службу в зоне боевых действий на востоке Украины с августа 2014 по август 2015 года в составе 37-го батальона 56-й бригады и имел непосредственное отношение к Главному управлению разведки Минобороны Украины (в Украине отрицали факт существования такого подразделения).

По словам Панова, его пригласили в Киев и предложили принять участие в проведении диверсионных акций на территории Крыма, предложение поступило от действующих сотрудников украинской военной разведки.

Он отметил, что в начале июля ему позвонил командир взвода разведки 37-го батальона лейтенант Алексей Сандул. Вскоре Панов выехал в Киев, где встретился с Владимиром Сердюком и украинским разведчиком Александром Кирилловым.

По его словам, границу республики он с Кирилловым и Сандулом пересек с 31 июля на 1 августа.

[embedded content]

Напомним, 10 августа ФСБ заявила, что Минобороны Украины отправило в Крым несколько групп диверсантов, чтобы совершить террористические акты. В ходе боев 7 и 8 августа, как заявили российские силовики, погиб сотрудник ФСБ и военный. В РФ назвали имена троих "диверсантов" (http://korrespondent.net/ukraine/events/3731184-stalo-yzvestno-o-lychnosty-treteho-dyversanta) - это Евгений Панов, Андрей Захтей и Ридван Сулейманов. 

Президент РФ Владимир Путин обвинил Украину (http://korrespondent.net/world/russia/3729947-putyn-obvynyl-ukraynu-v-perekhode-k-terroru) в переходе к террору и пригрозил ответными мерами. Украина все обвинения отрицает и называет их провокациями.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)