PDA

Просмотр полной версии : Жилье за неуплату "коммуналки" отбирать не будут


Корреспондент.net
19.08.2016, 02:52
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1866923.jpgФото: Минюст

Министр юстиции Украины Павел Петренко



У украинцев не будут отбирать жилье за неуплату коммунальных услуг.

Министр юстиции Украины Павел Петренко опроверг распространенные в СМИ и социальных сетях слухи о том, что якобы по новому закону у украинцев могут конфисковать жилье за неуплату коммунальных услуг.

"Никто не будет лишать украинцев собственности за неуплату коммунальных тарифов. Это очередной миф", – заявил Петренко в эфире одного из телеканалов, сообщает пресс-служба Минюста в четверг, 18 августа.

Министр также подчеркнул, что благодаря системе субсидий вопрос о неуплате коммунальных услуг, а, следовательно, и изъятия жилья, вообще не будет стоять.

"Без решения суда в принципе нельзя забрать у кого-то частную собственность. С помощью системы субсидий и повышения уровня жизни украинцев мы вообще снимем вопрос неуплаты по коммунальным тарифам", – отметил Петренко.

Напомним, с 1 июля в Украине повысились тарифы (http://korrespondent.net/business/financial/3706400-teplo-y-voda-podorozhaly-na-75-90) на тепло и отопление на 75-90% – 1043 гривен за 1 Гкал. Также подорожает и централизованное снабжение горячей воды (http://korrespondent.net/ukraine/3679365-v-ukrayne-povysiat-taryfy-na-horiachuui-vodu) (до 62-75 гривен за кубометр).

С 1 августа в Украине подорожала и холодная вода (http://korrespondent.net/ukraine/3698711-v-ukrayne-povysyly-taryfy-na-kholodnuui-vodu). Основными причинами повышения тарифов в НКРЭКУ назвали рост цен на электроэнергию и повышение заработной платы работникам предприятий.

В Украине снизилась задолженность за жилкомуслуги (http://korrespondent.net/ukraine/3724616-v-ukrayne-snyzylas-zadolzhennost-za-zhylkomusluhy)

При этом местные власти повышать тарифы запретили в Киеве (http://korrespondent.net/city/kiev/3710856-v-kyeve-s-1-yuilia-zapretyly-povyshat-taryfy), Львове, Житомире, Днепре, а также в Полтавской и Закарпатской областях.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)