PDA

Просмотр полной версии : Украина просит Панаму временно арестовать Каськива


Корреспондент.net
18.08.2016, 21:50
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1866869.jpgФото: hvylya.net

Бывшего главу Госинвестпроекта Владислава Каськива задержали в Панаме



Запрос о его экстрадиции в Украину еще готовится.

Украина просит правоохранителей Панамы временно арестовать экс-руководителя Госагентства по вопросам привлечения инвестиций Владислава Каськива до того, как они получат запрос об экстрадиции бывшего чиновника. Об этом Украинской правде (http://www.pravda.com.ua/rus/news/2016/08/18/7118105/) сообщил заместитель генпрокурора Евгений Енин.

По его словам, 18 августа Каськива задержали на границе с Коста-Рикой после того, как накануне, в среду, ему отказали во въезде в эту страну.

Енин отметил, что украинская сторона сейчас находится в контакте с Министерством иностранных дел Панамы для решения вопроса об экстрадиции задержанного.

"В 2003 году с этой страной мы подписали соглашение о выдаче правонарушителей, но Каськив является первым клиентом с тех пор - ни мы, ни они до сих пор не обращались по выдаче", - подчеркнул замгенпрокурора, добавив, что сейчас говорить о перспективах рассмотрения ходатайства об экстрадиции экс-руководителя Госагентства слишком рано.

"У нас есть 60 дней для подачи запроса о выдаче. (...) Требуем временного ареста Каськива до поступления запроса о его экстрадиции в Украину", - заявил Енин.

Владислав Каськив занимал пост главы Госинвестпроекта с 23 декабря 2010 года по 15 марта 2014 года. До этого был народным депутатом 6 созыва от блока "Наша Украина – Народная самооборона", №31 в списке.

Как сообщал Корреспондент.net, в марте Каськива объявили в розыск (http://korrespondent.net/ukraine/3656467-eks-hlava-hosynvestproekta-obiavlen-v-rozysk).

Каськива подозревают в причастности к разворовыванию двух миллиардов (http://korrespondent.net/ukraine/3514837-kaskyva-podozrevauit-v-prychastnosty-k-razvorovyvanyui-dvukh-myllyardov)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)