PDA

Просмотр полной версии : Завершено расследование убийства адвоката Грабовского


Корреспондент.net
18.08.2016, 20:00
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1866830.jpgФото: Facebook Юрія Грабовського

Расследование убийства Грабовского завершено



Прокуратура считает, что подсудимые убили адвоката с целью ограбления.

Военная прокуратура завершила расследование убийства адвоката Юрия Грабовского, передают "Украинские новости".

Согласно сообщению, расследование было завершено 17 августа, о чем военная прокуратура сообщила адвокату Игорю Черезову.

В ближайшее время будет проводится ознакомление с материалами дела, состоящего из 15 томов. В деле двое подозреваемых, которые подозреваются в совершении двух умышленных убийств.
Прокуратура считает, что подсудимые убили адвоката с целью ограбления.

Черезов прогнозирует, что дело будет передано в суд не ранее начала сентября.

Тело Грабовского нашли (http://korrespondent.net/ukraine/3656512-telo-hrabovskoho-naideno-v-cherkasskoi-oblasty) недалеко (27 километров) от Жашкова в Черкасской области 25 марта, утром. По данным следствия, адвоката схватили в Одессе, накачали психотропными препаратами и доставили в Киев. После его перевезли в окрестности Жашков, где застрелили и закопали. О месте убийства адвоката полиция узнала от подозреваемых.

В Украине убийство адвоката связывают с действиями российских спецслужб (http://korrespondent.net/ukraine/3656659-matyos-sviazal-ubyistvo-hrabovskoho-y-sryv-lhbt-festyvalia-vo-lvove), а в России называют уничтожением несогласных (http://korrespondent.net/world/russia/3656619-moskva-otreahyrovala-na-ubyistvo-hrabovskoho).

Матиос: Грабовского убили не за профдеятельность (http://korrespondent.net/ukraine/3731417-matyos-hrabovskoho-ubyly-ne-za-profdeiatelnost)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)