PDA

Просмотр полной версии : Экс-министр Лавринович прокомментировал новое подозрение


Корреспондент.net
18.08.2016, 16:00
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1866694.jpg Фото: telegraf.com.ua

Александр Лавринович



Бывший глава Минюста назвал это поздравлением с Днем Независимости.

Генпрокуратура заменила новое подозрение бывшему министру юстиции Украины Александру Лавриновичу в растрате бюджетных средств в размере 8,5 млн грн. Эту информацию подтвердил Лавринович в эфире телеканала 112 Украина (http://112.ua/politika/lavrinovich-zayavil-chto-emu-vruchili-prezhnee-podozrenie-ispraviv-polnuyu-chush-332787.html).

"Сегодня утром мне заменили предыдущее подозрение, которое было вручено более года назад на новое, где исправили ошибки или полную чушь, которая была там написана на более цивильное подозрение. И сказали, что с понедельника я смогу ознакомиться с материалами дела", - сказал Лавринович.

Он назвал такое решение поздравлением его с Независимостью Украины.

"В прошлом году, на 20-ю годовщину Конституции Украины, к которой я непосредственно причастен, меня поздравили с первым подозрением. Теперь, как человека, который непосредственно причастен к тому, как рождалась государство Украина, меня поздравляют с Днем Независимости", - заявил он.

По его словам, что суть претензий заключается в том, что, защищая интересы Украины в Европейском суде по правам человека, он был одним из тех лиц, которые инициировали привлечение американской юридической компании к этому процессу.

Экс-министр указал, что речь идет о якобы растрате бюджетных средств на эти нужды в размере 8,5 млн грн.

Напомним, ранее сегодня глава ГПУ Юрий Луценко заявил о вручении Лавриновичу уведомления в подозрении. Он также заявил, что экс-главу Госинвестпроекта Владислава Каськива задержали в Панаме (http://korrespondent.net/ukraine/3733531-lutsenko-zaiavyl-o-zaderzhanyy-kaskyva-v-paname).

Как сообщал Корреспондент.net, в июле 2015 года Генпрокуратура сообщила о подозрении экс-министру (http://korrespondent.net/ukraine/3538929-hpu-soobschyla-o-podozrenyy-eks-mynystru-yustytsyy-lavrynovychu) юстиции Александру Лавриновичу. В августе суд арестовал его дом и машины.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)