PDA

Просмотр полной версии : МВД расследует действия спецназа в офисе погранслужбы


Корреспондент.net
18.08.2016, 13:40
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1866599.jpg Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко



По словам генпрокурора, в отношении вахтера имело место превышение силы.

Относительно действий спецподразделения КОРД в здании администрации Госпогранслужбы (ГПСУ) 16 августа будет проведено служебное расследование. Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко, передает 112 Украина (http://112.ua/obshchestvo/otnositelno-deystviy-kord-v-administracii-gpsu-provedut-sluzhebnoe-rassledovanie-lucenko-332765.html). 

"…цель следственных действий в Госпогранслужбе абсолютно оправдана и подкреплена соответствующим решением суда. По применению спецназа МВД, оно также является законным. Хотя… после… личного анализа видео, мне кажется, что применение силы к вахтеру было с преувеличением физического воздействия", – сказал Луценко.

В связи с этим есть договоренность с главой МВД Арсеном Аваковым о проведении служебного расследования с целью дать оценку действиям "КОРД" в этом случае, добавил генпрокурор.

Как сообщал Корреспондент.net, НАБУ и прокуратуру рассудит Служба безопасности (http://korrespondent.net/ukraine/3733506-nabu-y-prokuraturu-rassudyt-sluzhba-bezopasnosty). 

Луценко объяснил президенту инцидент с НАБУ (http://korrespondent.net/ukraine/3733259-lutsenko-obiasnyl-prezydentu-yntsydent-s-nabu)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)