PDA

Просмотр полной версии : Земляки полицейского Олейника обратились к Порошенко


Корреспондент.net
22.02.2016, 12:10
http://kor.ill.in.ua/m/190x120/1763541.jpg
Односельчане арестованного заявили, что таких работников полиции нужно награждать и повышать, а не держать под арестом.

Жители села Тырловка Бершадского района Винницкой области 21 февраля провели вече в поддержку полицейского Сергея Олейника, застрелившего подростка во время погони за BMW в Киеве. На собрание в местный дом культуры пришло более 300 человек, среди которых жители окрестных сел, друзья и родственники полицейского, информирует издание Gazeta.ua (http://gazeta.ua/ru/articles/regions/_odnoselchane-arestovannogo-policejskogo-obratilis-k-prezidentu/680169). 

"Своих в обиду не дадим. Таких, как Сергей, надо награждать и ставить на место Матиоса. Дожили, что депутаты пишут законы под своих детей", – заявил с трибуны местный фермер Василий Грибанов.

Под выкрики "Свободу Сергею Олейнику! Бандитам – тюрьмы!" собравшиеся решили направить в адрес президента Украины, генпрокурора и министра внутренних дел обращение, в котором призвали адекватно оценить события и не применять к Олейнику суровое наказание. Под обращением подписались 227 человек.

"Тырловка должна подняться, чтобы изменить систему. Мы не должны прятаться", – считает фермер Алексей Марчук.

Напомним, Печерский районный суд Киева постановил взять под стражу до 18 апреля инспектора управления патрульной полиции Киева Сергея Олийныка (http://korrespondent.net/ukraine/3631580-zastrelyvshyi-passazhyra-BMW-polytseiskyi-arestovan), который стрелял по автомобилю BMW во время его преследования по улицам столицы в ночь на 7 февраля. 

Полицейскому объявлено о подозрении в превышении служебных полномочий и умышленном убийстве (http://korrespondent.net/city/kiev/3631428-hpu-patrulnyi-streliaia-v-BMW-khotel-ubyt). 

Ночью 7 февраля во время преследования авто BMW в Киеве полицейские открыли огонь и застрелили одного из пассажиров – 17-летнего парня (http://korrespondent.net/ukraine/3632805-v-pohone-za-BMW-uchastvoval-nachalnyk-polytsyy-kyeva-smy). Погоня продолжалась около 30 минут.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)