PDA

Просмотр полной версии : В ДНР осудили на два года киевского активиста


Корреспондент.net
18.08.2016, 13:00
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1866571.jpgФото: Владимир Фомичев/ Facebook

Фомичев родом из Донецкой области



Сотрудник общественной организации Владимир Фомичев попал в плен в январе.

Плененного в ДНР 23-летнего сотрудника киевской общественной организации Центр UA Владимира Фомичева приговорили к 2 годам тюрьмы. Об этом сообщает Громадське ТВ (http://hromadske.ua/posts/polonenoho-v-dnr-spivrobitnyka-kyivskoho-tsentrua-zasudyly-do-2-rokiv-tiurmy).

Парень был взят в плен сепаратистами в Макеевке 4 января 2016 года. Как сообщается, он просидел в тюрьмах "МГБ" более 7 месяцев. А 16 августа "суд" ДНР объявил приговор – два года лишения свободы. Его обвиняют в том, что он будто бы провез из Киева в Макеевку две гранаты.

Фомичеву также приписали сотрудничество с ВО "Свобода", с которой он, как утверждают его коллеги, никогда не был связан. Позже последний пункт обвинения убрали из-за недоказанности.

"О том, что произошло с Фомичевым, в медиа публично не говорили, потому что его родные просили не поднимать шум. Так часто бывает с людьми, которые впервые сталкиваются с подобной ситуацией: надеются, что удастся решить проблему тихо", - отмечают в Громадськом ТВ.

В начале мая родителям отдали вещи, которые сотрудники "МГБ" изъяли при задержании. Среди них – свитер парня: спина была полностью залита кровью. Отец предполагает, что сына заставили признать факт перевозки гранаты физическим давлением.

В 2014 году Фомичев окончил факультет философии Донецкого пединститута, затем поступил на философский факультет Киевского педагогического университета им. Драгоманова и устроился работать в Центр.UA на проект "Сильні громади Донеччини", где исследовал социально-политические процессы на востоке Украины.

Сообщается, что родители планируют подавать кассационную жалобу на действия так называемого суда "ДНР", но шансы отменить решение судьи незначительны. Сейчас неизвестно, занесен ли Фрмичев в обменный список, так как не является военным.

Напомним, ранее в ДНР приговорили к 30 годам бойца Азова (http://korrespondent.net/ukraine/3627029-v-dnr-pryhovoryly-k-30-hodam-boitsa-azova).


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)