PDA

Просмотр полной версии : По делу Онищенко допросили главу налоговой


Корреспондент.net
18.08.2016, 11:10
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1866497.jpgФото: 2000.ua

В ближайшие дни Онищенко объявят в международный розыск, говорит Сытник



НАБУ проводит следственные действия в налоговой, уже допросили Насирова.

НАБУ проводит следственные действия в фискальной службе по делу о "газовой схеме", организатором которой считается нардеп Александра Онищенко. Об этом в интервью РБК-Украина (https://www.rbc.ua/rus/interview/artem-sytnik-nashey-storone-budet-obshchestvo-1471450043.html) рассказал директор НАБУ Артем Сытник.

В частности, уже был допрошен глава налоговой Роман Насиров.

"Там (в налоговой) также проводится комплекс следственных и экспертных действий. Глава ГФС Роман Насиров, насколько я знаю, уже был допрошен в качестве свидетеля. Ведь это в налоговой принималось решение, например, об отсрочке уплаты ренты. Сейчас мы проводим следственные действия и экономические исследования по этому поводу", - рассказал Сытник.

По его словам, Онищенко будет объявлен в международный розыск по линии Интерпола до конца текущей недели – 21 августа.

"Онищенко уже объявлен во всеукраинский розыск. Сейчас мы заканчиваем перевод материалов, которые необходимы для Интерпола. Я думаю, что до конца этой недели все процедуры будут соблюдены и "красная карточка" на него будет выставлена", - обещает Сытник.

Он также рассказал, что счета Онищенко в нескольких банках (http://korrespondent.net/ukraine/3728555-sud-arestoval-scheta-onyschenko-v-banke-latvyy), в том числе в латвийском банкроте "Trasta komercbanka" действительно арестованы решением суда, документ направлен в Латвию.

"Всего на этих счетах арестовано около 7 млн евро. Общая же сумма арестованных активов, речь не только о деньгах, но и имуществе, составляет около 700 млн гривен", - сообщил Сытник.

Кроме Онищенко по делу проходят другие фигуранты, которые не задержаны и находятся за границей. Также проводятся следственные действия по поводу причастности к этому работников Укргаздобычи.

Как сообщал Корреспондент.net, 9 августа суд дал разрешение на арест Онищенко. (http://korrespondent.net/ukraine/3729373-sud-dal-razreshenye-na-zaderzhanye-onyschenko)

5 июля Верховная Рада лишила неприкосновенности (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3709125-onyschenko-lyshyly-deputatskoi-neprykosnovennosty) нардепа Александра Онищенко и дала согласие на его задержание и арест. В ночь на 16 июня генпрокурор Юрий Луценко подписал представление в ВР об аресте Онищенко (http://korrespondent.net/ukraine/3698413-lutsenko-podhotovyl-obraschenye-ob-areste-onyschenko). 

Генпрокурор заявил, что Онищенко, будучи бенефициаром компаний-операторов Укргаздобычи, организовал преступную группировку (http://korrespondent.net/ukraine/3705156-lutsenko-onyschenko-sozdal-prestupnuui-hruppyrovku) с целью завладения средствами компании. 


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)