PDA

Просмотр полной версии : Ситуация в АТО резко обострилась: 96 обстрелов


Корреспондент.net
18.08.2016, 08:50
http://kor.ill.in.ua/m/190x120/1866426.jpg
На Донбассе фиксируют массовые обстрелы из артиллерии.

Незаконные вооруженные формирования за среду, 17 августа, 96 раз обстреляли позиции сил АТО, большая часть обстрелов пришлась на Донецкое направление, сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Больше всего, 45 обстрелов, зафиксировано на Донецком направлении, из них 10 из тяжелой артиллерии", - говорится в сообщении.

На Донецком направлении сепаратисты шесть раз открывали артиллерийский огонь по Авдеевке, выпустив 134 снарядов калибром 122 мм по силам АТО защитникам, этот же калибр использовали при обстрелах Песков, Новоселивки Второй, Первого Мая, а четыре десятка снарядов выпустили по Луганскому. Также пресс-центр штаба сообщает о продолжающихся минометных и гранатометных обстрелах позиций сил АТО по всей линии разграничения на данном направлении. 

На Мариупольском направлении зафиксировано 32 случая обстрела. Из 122 мм артиллерии незаконные вооруженные формирования обстреливали позиции сил АТО в Марьинке, установки калибра 152 мм использовались в Сионитном. На всем участке фронта Красногоровка-Широкино боевики, согласно сообщению, активно применяли минометы, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. В Широкино сепаратистами был задействован БТР, вблизи Красногоровки – БМП,.

На Луганском направлении НВФ за прошедшие сутки трижды применяли тяжелую артиллерию калибра 122 мм – в начале и в конце дня по Попасной. Под огонь тяжелой артиллерии также попала Новоалександровка. Огонь артиллерии незаконных вооруженных формирований, соглансо сообщению, был усилен минометными и гранатометными обстрелами укреплений сил АТО. В Золотом, Станице Луганской и Крымском сепаратисты вели в основном гранатометный огонь, в Станице Луганской также была задействована бронетехника. 

В свою очередь, сепаратисты сообщают о периодических боях в Новоазовском районе.

"Петровка Донецка (Трудовские) стрелковое, иногда минометы. ЯБП: серьезный бой, минометы 82 и 120мм (также Аэропорт) интенсивно. Из района с.Новокалиново ВСУ ведут обстрел района ЯБП", - говорится в сводке.

Сообщается о сильных боях в районе Горловки. "Трасса на Горловку в районе Кр.Партизана мины 82 и 120мм, арта и бронетехника. Запад и Север города бои со всеми делами, ответками и прилетами. В стороне Зайцево, ближе к Никитовке в 00:20 возгорания. На западе города очень плотный стрелковый бой. В полях между Широкой Балкой и Озеряновкой тоже начался бой. В стороне серой зоны Дзержинск - Горловка идет стрелковый бой с применением крупнокалиберных пулеметов", - говорится в сообщении.

Также сообщается о боях на Светлодарском направлении. "Сторона Ясиноватая-Авдеевка-Новгородское идет бой с применением артиллерии. Зайцево-Жованка-Майорск-САУ и минометы+ танки", - сообщают сепаратисты.

Кроме того, сообщается о стрелковых боях у Станицы луганской и применении минометов 82 мм.

Отметим, накануне сообщалось о массовых обстрелах из артиллерии (http://korrespondent.net/ukraine/3732832-sutky-v-ato-massovye-obstrely-yz-artylleryy). Военные насчитали 52 обстрела.

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)