PDA

Просмотр полной версии : Харьковчане жалуются на водителей-грубиянов


VGorode.ua
22.02.2016, 11:00
Привет, Харьков (http://kh.vgorode.ua/news)! Ежедневно Vgorode (http://kh.vgorode.ua/) сообщает свежие утренние новости о городе и другую важную информацию.

Курс валют: средний банковский коммерческий курс покупки доллара – 26.15 гривен, продажи – 27,18 гривен, евро – 28.97 гривен покупки, продажи – 30.16, рубля - 0.308 гривен покупка, 0,359 - продажи.

Цены на бензин: средняя цена на А-95 на харьковских АЗС – 19,23 гривен, А-92 – 18,47, ДТ - 15,5.

Погода: по прогнозам синоптиков, температура воздуха днем составит +4+6 днем. Ожидается дождь с мокрым снегом.

От Украины на "Евровидение" поедет ДжамалаПевица Джамала с песней "1944" представит Украину на конкурсе "Евровидение-2016", который состоится в Швеции 10-14 мая. В голосовании приняло участие рекордное количество украинцев - любители музыки отправили 382 тыс. смс-сообщений.

В финале конкуренцию певице составляли SunSay, Pur:Pur, The Hardkiss, "НеАнгелы" и Brunnetes Shoot Blondes.

[embedded content]

Харьковчане жалуются на водителей-грубиянов В Харькове разгорелся очередной скандал с участием водителя харьковской маршрутки, который грозит перерасти в судебное разбирательство. Как рассказал "Сегодня (http://www.segodnya.ua/regions/kharkov/harkovchane-zhaluyutsya-na-voditeley-grubiyanov-i-kurilshchikov-v-marshrutkah-693554.html)" 18-летний сирота Иван Олий, отправляясь в профучилище №6 на 260-й маршрутке, он, как обычно, показал водителю свой льготный билет, дающий ему право на бесплатный проезд в городском общественном транспорте. Но маршрутчик, по словам парня, просто выхватил проездной из его рук, пригрозив, что забирать его придется в гараже. Выйдя из автобуса на остановке, Ваня решил сфотографировать на телефон номера автобуса, но едва не оказался под колесами.

"Я стал впереди и готовился снимать, но автобус начал ехать на меня, и я еле успел отскочить в сторону. Но водитель снова поехал в мою сторону, видимо, решив любой ценой помешать мне сделать фото, — вспоминает парень. — Затем он открыл дверь кабины и бросил мой проездной в лужу, после чего наехал на его".

Парень уже написал заявление с жалобой в департамент инфраструктуры горсовета и лично мэру Харькова. Кроме того, обиженный пассажир уверяет, что будет добиваться для водителя запрета работать в общественном транспорте и обратится в суд. В мэрии же нам пообещали разобраться в ситуации в ближайшее время.

Японцы помогли луганчанке наладить в Харькове бизнес с пряниками-открытками Переселенцы из зоны АТО в Харькове осваивают новые для себя направления деятельности. "Вести (http://vesti-ukr.com/harkov/137047)" пообщались с людьми, которые смогли начать жизнь с новой страницы в незнакомом городе и благодаря новым навыкам получили гранты на развитие бизнеса.

Так, жительница Луганска Екатерина Самарская-Сагайдаченко почти десять лет занималась музыкой, выступала в Украине и за рубежом. Однако в Харькове радикально переквалифицировалась — стала кондитером. Ее пряники буквально покорили харьковчан — не только вкусом и ароматом, но и оригинальной яркой росписью. Начав с партий по десять штук, Екатерина перешла к чуть ли не к оптовым продажам и за время новогодних праздников испекла более 5000 пахучих изделий.

http://vi.ill.in.ua/m/950x0/1060304.jpg?t=635917291937328714

Катя Самарская с помощницей на ярмарке. Фото из архива Е. Самарской.

Благодаря своему таланту и трудолюбию пряничная мастерица получила грант ПРООН — 100 тысяч грн, которые намерена вложить в производство. Теперь мини-кондитерская переехала со съемной квартиры мастерицы в цех на ул. Плехановской.

Гранты ПРООН на развитие бизнеса в Харькове получили 25 переселенцев. Каждому предоставили от 50 до 225 тыс. грн (средства правительства Японии).

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: kh.vgorode.ua (http://kh.vgorode.ua)

Nikozil
29.02.2016, 14:48
достаточно распространенная ситуация и в итоге ничего не делается, эти автобусы как ходили так и ходят - одни разговоры