PDA

Просмотр полной версии : На Волыни нашли останки польских легионеров


Корреспондент.net
17.08.2016, 18:20
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1866239.jpgФото: Волинські старожитності

На Волыни обнаружили массовое захоронение польских солдат 1915 года



Солдаты воевали в составе австрийской армии против России в 1915 году.

На Волыни нашли три братские могилы с останками 21 польского легионера времен Первой мировой войны. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия Волинські старожитності (http://vf-ndc-oasu.ucoz.ru/news/doslidzhennja_u_kuklakh_na_volini/2016-08-17-426).

Захоронение расположено возле села Куклы Волынской области. В октябре 1915 году здесь проходили ожесточенные бои между российской и австрийской армии, отметили археологи. Поляки воевали с обеих сторон.

"В селе Куклы погибли до 50 польских легионеров в составе австрийской армии, которых тут же и похоронили, - указано в сообщении. - По архивным данным, в 1930-х годах часть из них эксгумировали и перезахоронили на Родине (...)". Возле погибших нашли остатки мундира, военной обуви, пуговицы от мундиров и патроны от винтовки Манлихера. 

Имена погибших известны, заявили специалисты. После войны возле могилы обустроили местное кладбище, а в советское время о ней забыли.

Отмечается, что на месте захоронения не осталось ни крестов, ни насыпи. Из-за этого польские и украинские исследователи искали могилу около десяти лет. Со временем на месте захоронения установят памятник погибшим, отметили археологи.

Кроме того, еще одно захоронение польских легионеров обнаружили в селе Яблонька. Специалисты начнут здесь работы в 2017 году.

Как сообщал Корреспондент.net, во Львове в застенках НКВД нашли массовые захоронения (http://korrespondent.net/city/lvov/3729862-vo-lvove-v-zastenkakh-nkvd-nashly-massovye-zakhoronenyia).

На Киевщине нашли захоронение времен Второй мировой (http://korrespondent.net/city/kiev/3679221-na-kyevschyne-nashly-zakhoronenye-vremen-vtoroi-myrovoi)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)