PDA

Просмотр полной версии : Янукович просит очной ставки с Порошенко


Корреспондент.net
17.08.2016, 18:20
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1866236.jpgЯнукович даст показания в России



Экс-президент также хочет одновременный допрос с Яценюком, Парубием, Турчиновым и Кличко.

Экс-президент Виктор Янукович требует очной ставки с президентом Петром Порошенко и другими политиками в режиме видеоконференции. Об этом сообщает Укрправда (http://www.pravda.com.ua/rus/news/2016/08/17/7117982/) со ссылкой на адвоката Виталия Сердюка.

Официальное ходатайство об этом в ГПУ было подано во вторник.

Согласно документу, Янукович требует от Генпрокуратуры провести одновременный допрос (очную ставку) его и президента Петра Порошенко, экс-премьера Арсения Яценюка, председателя Верховной Рады Андрея Парубия, мэра города Киева Виталия Кличко, секретаря СНБО Александра Турчинова.

Кроме того, он просит о проведении очной ставки с другими должностными лицами по "делу Майдана", фамилии которых не указаны.

"Только полученные в суде показания являются решающими. Если ГПУ инициировала проведение допроса первых должностных лиц государства, то соответственно считаем целесообразным провести и одновременный допрос, который и является очной ставкой", - добавил Сердюк.

На уточняющий вопрос, означает ли это, что Янукович готов приехать в Украину, Сердюк ответил: "Нет, он готов на очную ставку в режиме видеоконференции".

Он напомнил, что уже есть решение Святошинского суда о проведении очных ставок в режиме веоконференции в рассмотрении вопроса по беркутовцам.

Напомним, в 2014 году Янукович сбежал в Россию после событий Евромайдана.

Ранее в ГПУ сообщали, что Янукович передаст объяснения через адвокатов (http://korrespondent.net/ukraine/3678927-hpu-yanukovych-peredast-obiasnenyia-cherez-advokatov). Минюст Украины направил в РФ документы для видеодопроса Януковича. (http://korrespondent.net/ukraine/3702452-v-rf-napravyly-dokumenty-dlia-vydeodoprosa-yanukovycha)

Янукович расскажет "правду о Майдане" – адвокат (http://korrespondent.net/ukraine/3720739-yanukovych-rasskazhet-pravdu-o-maidane-advokat)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)