PDA

Просмотр полной версии : Порошенко предложил отправить миссию ОБСЕ в Крым


Корреспондент.net
17.08.2016, 17:40
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1866215.jpegФото: Администрация президента

Президент Украины Петр Порошенко



Президент Украины в разговоре с Туском заявил о необходимости расширения деятельности ОБСЕ.

Президент Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с президентом Евросовета Дональдом Туском подчеркнул необходимость расширения деятельности миссии ОБСЕ, в том числе на территории Крыма, а также вооруженной полицейской миссии в Донбассе. 

"После последних событий в Крыму не должно быть никаких иллюзий относительно намерений России. Санкции и их усиление - это действенный механизм влияния", - подчеркнул Порошенко.

В свою очередь Дональд Туск подтвердил свою позицию по сохранению санкций ЕС и заверил в поддержке Украины. "Мы твердо остаемся на позиции поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины", - подчеркнул глава Евросовета.

Президент Европейского Совета особо подчеркнул, что Украина остается среди ключевых приоритетов ЕС.

Собеседники также обсудили вопросы перспектив принятия в ближайшее время Евросоюзом решения о либерализации визового режима для граждан Украины.

Как сообщалось, на фоне обострения напряженности вокруг Крыма и Донбасса ЕС предложил стать посредником между Украиной и Россией (http://korrespondent.net/world/worldabus/3732355-es-hotov-byt-posrednykom-mezhdu-rf-y-ukraynoi). 

______________

В июне Киев заявил о согласии Москвы на полицейскую миссию (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3691102-kyev-zaiavyl-o-sohlasyy-moskvy-na-voennuui-myssyui) по итогам переговоров в "нормандском формате", однако в МИД РФ опровергли это и предложили вооружить ОБСЕ пистолетами (http://korrespondent.net/world/russia/3692658-lavrov-myssyui-obse-mozhno-vooruzhyt-pystoletamy).

В то же время, президент РФ Владимир Путин заявил, что согласен с украинским коллегой Петро Порошенко в том, что можно усилить миссию ОБСЕ на Донбассе (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3699428-putyn-sohlasylsia-s-poroshenko-po-myssyy-obse), вплоть до ее вооружения.

В свою очередь в ДНР выступили резко против этой инициативы и заявили, что полицейская миссия ОБСЕ означает срыв Минска-2 (http://korrespondent.net/ukraine/3695655-dnr-polytseiskaia-myssyia-oznachaet-sryv-mynska-2).


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)