PDA

Просмотр полной версии : Лавров назвал «поиском блох» реакцию США на удары ВКС РФ из Ирана


sharp333
17.08.2016, 16:14
Источник: http://nahnews.org/894108-lavrov-nazval-poiskom-blox-reakciyu-ssha-na-udary-vks-rf-iz-irana/

Москва, 17 августа.
Россия не осуществляет поставки боевых самолётов Ирану, они используются в антитеррористической операции в Сирии. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.
Ранее заместитель официального представителя Госдепартамента США Майкл Тонер заявил, что Российская Федерация якобы нарушила резолюцию №2231 Совбеза ООН, которая запрещает продажу оружия и боевых самолетов Ирану.
Лавров пояснил, что нет поводов подозревать Россию в нарушении резолюции Совета Безопасности ООН в связи с использованием ВКС РФ аэродрома в Иране, Москва не поставляет боевые самолеты Тегерану, а использует их для борьбы с террористами в Сирии.

«Никаких поводов подозревать РФ в нарушении резолюции 2231 не имеется. Ни поставки, ни продажи, ни передачи боевых самолетов Ирану не происходило. Эти боевые самолеты с согласия Ирана используются российскими ВКС для участия в антитеррористической операции на территории Сирии по просьбе законного сирийского руководства, с которым — также по его же просьбе — сотрудничает и Иран», — пояснил министр.
Лавров подчеркнул, что если кому-то хочется «искать блох», то нужно разобраться, каким образом из США в Иран попало огромное количество наличных денег при сохраняющихся ограничениях на торговое и финансовое общение с Тегераном.
Напомним, 15 августа Россия перебросила свои бомбардировщики на авиабазу Хамадан в Иране. Оттуда самолеты уже совершили несколько боевых вылетов и нанесли удары по позициям террористов в Сирии.