PDA

Просмотр полной версии : За реабилитацию бойцов АТО переплатили 20 миллионов


Корреспондент.net
17.08.2016, 13:20
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1866018.jpgФото: Reuters

На реабилитацию участников АТО незаконно потратили 20,5 миллионов гривен



Учреждения урезали количество часов на услуги, а в документы вносили неверные данные.

Госслужба по делам ветеранов войны и участников АТО переплатила за психологическую реабилитацию почти 20,5 миллионов гривен. Об этом сообщили в пресс-центре Госаудитслужбы.

Сверхтраты показали результаты проверки деятельности ведомства с сентября 2014 года по июнь этого года. Нарушения выявили в 11 реабилитационных учреждениях, отметили в пресс-службе. В них оказывали меньший объем услуг, чем указано в договорах, документах конкурсных торгов и закупок.

Также урезали количество часов на реабилитацию, а в документы вносили недостоверные данные, отметили в пресс-службе. В частности, в актах приема-передачи услуг указывали неверное число прошедших лечение.

Еще 180 тысяч гривен из госбюджета переплатили за услуги пациентам, у которых не было направления от управлений соцзащиты. Такое нарушение обнаружили в одном из учреждений, отметили в ведомстве. Кроме того, в 2015 году в одном из реабилитационных центров указали больше пациентов, чем на самом деле. При этом стоимость услуг завысили почти на 96 тысяч гривен. Отмечается, что материалы ревизии передали правоохранителям.

Как сообщал Корреспондент.net, бойцам АТО вместо лечения прописывают мультики (http://korrespondent.net/ukraine/3606789-boitsam-ato-vmesto-lechenyia-propysyvauit-multyky).

В Украине запустят круглосуточный центр реабилитации бойцов АТО (http://korrespondent.net/ukraine/3624917-v-ukrayne-zapustiat-kruhlosutochnyi-tsentr-reabylytatsyy-boitsov-ato)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)