PDA

Просмотр полной версии : Итоги 16 августа: Обыски в ГПС, "золото" в Рио


Корреспондент.net
17.08.2016, 07:21
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1865786.jpgГимнаст Олег Верняев принес первую золотую медаль для Украины на Олимпиаде 2016 в Рио



Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

В Китае запустили первый в мире спутник квантовой связи

Китай запустил первый в мире квантовый спутник (http://korrespondent.net/tech/space/3732371-kytai-zapustyl-pervyi-v-myre-sputnyk-kvantovoi-sviazy) в рамках миссии "Квантовые эксперименты в космическом масштабе", рассчитанную на два года. Спутник в космос вывела ракета Long March-2D с космодрома Цзюцюань.

Аппарат получил название Мо-Цзы (Micius). Аппарат весит более 600 килограммов и будет находиться на солнечно-синхронной орбите высотой 500 километров, его период обращения вокруг Земли будет составлять 90 минут. 

Украина завоевала первое "золото" на Олимпиаде в Рио

Украинский гимнаст Олег Верняев принес первую золотую медаль для Украины (http://korrespondent.net/sport/3732743-ukrayna-zavoevala-pervoe-zoloto-v-ryo), став олимпийским чемпионом в индивидуальных упражнениях на брусьях.

Благодаря Верняеву сборная Украина поднялась на 32 место в общем медальном зачете: 1 золотая, 4 серебряных, 1 бронзовая.

Военная авиация России ударила по Сирии с аэродрома в Иране

Российские бомбардировщики Ту-22М3 и Су-34, прилетевшие на базирование в Иран (http://korrespondent.net/world/russia/3732349-rossyia-perebrosyla-v-yran-bombardyrovschyky-tu-22), нанесли первые удары по позициям террористической организации "Исламское государство" в Сирии (http://korrespondent.net/world/3732436-vks-rossyy-udaryly-po-syryy-s-aerodroma-v-yrane). Бомбардировщики нанесли групповой авиационный удар по объектам ИГИЛ и Джабхат ан-Нусра в провинциях Алеппо, Дейр-эз-Зор и Идлиб.

По данным Москвы, самолеты поразили пять крупных складов с вооружением, боеприпасами и горюче-смазочными материалами и лагеря подготовки боевиков и три пункта управления террористов.

[embedded content]

На границе с Польшей скопилось более тысячи автомобилей

Утром 16 августа в очередях перед пунктами пропуска на границе с Польшей во Львовской и Волынской областях скопилось 1760 автомобилей (http://korrespondent.net/ukraine/3732736-merkel-y-olland-otreahyrovaly-na-sytuatsyui-v-krymu). Самые крупные очереди были зафиксированы в пунктах пропуска "Краковец" – 400 автомобилей, "Рава-Руська" – 350, и "Ягодын авто" – 300 автомобилей.

В Госпогранслужбе прошли обыски

В офисе Госпогранслужбы в Киеве прошли обыски (http://korrespondent.net/ukraine/3732440-v-ofyse-hospohransluzhby-ydut-obysky). Следственные действия были связаны с торговлей лесом на Западе Украины.  Одновременно проводились следственные действия в центральном офисе Администрации госпогранслужбы, в Западном региональном управлении и Чопском погранотряде.

[embedded content]

ГПУ объявила подозрение (http://korrespondent.net/ukraine/3732589-obysk-v-hospohransluzhbe-arestovany-chetyre-ofytsera) по статье "халатное отношение к военной службе" четырем офицерам Чопского погранотряда в рамках дела о незаконной вырубке леса. Офицеры подозреваются в соучастии в незаконной вырубке 7663 деревьев ценных пород (ясень, дуб, бук) в погранзоне Украины и их дальнейшем сбыте за границу. Ущерб от такой противозаконной деятельности оценивается более чем в 19 млн грн.

Порошенко обсудит с Меркель и Олландом обострение ситуации в Крыму

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор (http://korrespondent.net/ukraine/3732736-merkel-y-olland-otreahyrovaly-na-sytuatsyui-v-krymu) с президентом Франции Франсуа Олландом и федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, в ходе которого стороны обсудили обострение обстановки в районе админграницы с Крымом и подчеркнули важность продолжения работы в "нормандском формате".

По словам Порошенко, обвинения Украины со стороны Кремля в якобы осуществлении диверсионной деятельности на полуострове призваны, среди прочего, дискредитировать Украину в глазах международных партнеров.

Правозащитники обвинили РФ и Сирию в применении зажигательного оружия

Международная правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) обнародовала доклад о применении российскими и сирийскими военными зажигательного оружия в Сирии (http://korrespondent.net/world/3732730-rf-y-syryia-prymeniauit-zazhyhatelnoe-oruzhye-pravozaschytnyky). В отчете утверждается, что за последние 9 недель зажигательное оружие применялось 18 раз (включая сражения в Алеппо и Идлиб 7 августа 2016 года).

Отчет HRW основан на фотографиях и видеосъемках с мест боев в период с 5 июня по 10 августа, на которых видны следы применения зажигательного оружия.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)