PDA

Просмотр полной версии : Обвиняемый в экстремизме блогер сбежал из Крыма


Корреспондент.net
16.08.2016, 22:00
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1865784.jpgФото: Reuters

Крымчанин сидел в СИЗО за свои материалы



Юрий Ильченко просидел 11 месяцев в СИЗО.

Крымчанин Юрий Ильченко, которого российские спецслужбы обвиняют в экстремизме, сбежал из-под домашнего ареста на материковую Украину. Об этом сообщает министерство информационной политики Украины.

Как уточняется на сайте ведомства, 2 июля 2015 года Ильченко был задержан сотрудниками ФСБ и помещен на 11 месяцев в СИЗО Симферополя.

37-тнего преподавателя иностранных языков Ильченко обвиняли в том, что в публикациях в своем блоге и социальных сетях не признавал законность аннексии Крыма Россией. Ему инкриминировали 280 и 282 статьи Уголовного кодекса Российской Федерации - "публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности и разжигание межнациональной ненависти или вражды".

В июне 2016 года Ильченко перевели под домашний арест в Севастополь, откуда ему и удалось сбежать.

Подробности не сообщаются, Ильченко намерен дать пресс-конференцию в Киеве 17 августа и рассказать об обстоятельствах своего побега и преследовании Россией украинских граждан в Крыму.

Напомним, имя Юрия Ильченко значилось в списке украинцев, удерживаемых в РФ. (http://korrespondent.net/ukraine/3687674-obnarodovan-spysok-ukrayntsev-uderzhyvaemykh-v-rf)

СБУ опровергает задержание журналистки Бердник (http://korrespondent.net/ukraine/3732712-sbu-oproverhaet-zaderzhanye-zhurnalystky-berdnyk)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)