PDA

Просмотр полной версии : СБУ опровергает задержание журналистки Бердник


Корреспондент.net
16.08.2016, 18:50
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1865744.jpgФото: facebook.com/miroslava.berdnyk

Публицист Мирослава Бердник



В доме блогера провели обыски, ее подозревают в сотрудничестве с российскими кураторами.

Служба безопасности Украины опровергает задержание украинской журналистки Мирославы Бердник (http://korrespondent.net/ukraine/3732384-arestovana-kyevskaia-zhurnalystka-myroslava-berdnyk-sotssety). Об этом сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская в Facebook.

В тоже время, она рассказала, что силовики провели обыски в жилищи блогера в Запорожье, которая в своей деятельности получала организационную поддержку из России.

"В рамках открытого уголовного производства проверяется ее причастность  к распространению из своего блога в ЖЖ материалов с признаками призывов к насильственной смене власти и свержению конституционного строя. Уже установлено, что эта деструктивная деятельность согласовывалась с российскими кураторами, от которых Н.Бердник получала организационную поддержку", - написала Гитлянская.

Как сообщается, во время обыска жилища блогера в Запорожье оперативники СБУ изъяли компьютерную технику и носители информации, которые могут иметь доказательственное значение в расследовании. Следствие продолжается.

Бердник известна своими пророссийскими взглядами. В своих публикациях она активно критикует украинское национальное движение, события на Майдане и политику украинских властей.

Она также выступает за предоставление русскому языку статуса государственного, отделения Крыма от Украины и присоединение Украины к России.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)