PDA

Просмотр полной версии : МИД Украины исключил разрыв дипотношений с Россией


Корреспондент.net
16.08.2016, 16:40
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1865660.jpgФото: из открытых источников

Климкин заявил, что разрыв дипотношений с РФ пока не рассматривается



По словам Климкина, в РФ есть сотни украинцев, о которых нужно позаботиться.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил в интервью изданию Der Standard (http://derstandard.at/2000042864779/Ukrainischer-Aussenminister-Muessen-auf-jede-Situation-vorbereitet-sein), что разрыв дипломатических отношений с РФ пока не рассматривается.

По его словам, в России есть "сотни украинцев, о которых мы должны позаботиться".

Министр также подчеркнул, что если РФ решит разорвать дипломатические отношения, то это будет ее ответственность.

Накануне в российском МИДе заявили, что не заинтересованы в разрые дипотношений с Украиной (http://korrespondent.net/world/russia/3731911-lavrov-v-razryve-dypotnoshenyi-ne-zaynteresovany).

10 августа после заявлений Москвы о якобы подготовке Киевом терактов в Крыму, президент России Владимир Путин заявил, что Украина перешла к террору (http://korrespondent.net/world/russia/3729947-putyn-obvynyl-ukraynu-v-perekhode-k-terroru) и пообещал ответные меры.

Позже СМИ узнали, что одним из вариантом ответа может стать разрыв дипотношений с Украиной (http://korrespondent.net/world/3730706-moskva-mozhet-razorvat-dypotnoshenyia-s-kyevom-smy).


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)