PDA

Просмотр полной версии : Экс-министр Ставицкий выиграл суд у Луценко


Корреспондент.net
16.08.2016, 11:10
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1865398.jpg Фото: facebook.com/eduard.stavytskiy

Эдуард Ставицкий



Судом установлена "бездеятельность генерального прокурора".

Бывший министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий выиграл суд у генпрокурора Юрия Луценко.

Как сообщает интернет-ресурс Sharij.net (http://sharij.net/61453), согласно решению Печерского райсуда Киева от 9 августа 2016 года, установлена бездеятельность генерального прокурора в части рассмотрения жалобы адвоката о закрытии уголовного производства в связи с окончанием процессуальных сроков, установленных законом. 

Сообщается, что суд обязал Генпрокуратуру рассмотреть жалобу с учетом 12-месячного срока на право проведения процессуальных действий.

Результатом исполнения этого решения может быть или удовлетворение жалобы адвоката Ставицкого, или же отказ в удовлетворении, что даст экс-министру возможность обратиться с иском в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

В случае неисполнения решения суда защита может обратиться с заявлением о возбуждении уголовного производства.

Как сообщал Корреспондент.net, 3 августа Украина запросила у Израиля экстрадицию Ставицкого (http://korrespondent.net/ukraine/3726580-ukrayna-zaprosyla-u-yzraylia-ekstradytsyui-stavytskoho). 

24 марта 2014 года Генпрокуратура объявила в розыск Эдуарда Ставицкого (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3323691-stavytskyi-obiavlen-v-rozysk-henprokuror). В отношении него было начато уголовное производство по статье 191 Уголовного кодекса Украины (Присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением). Вслед за ГПУ Служба безопасности Украины объявила его в розыск (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3353569-sbu-obiavyla-v-rozysk-eks-mynystra-stavytskoho). 

5 апреля 2016 года Ставицкий был объявлен в розыск Интерполом.

Ранее Ставицкий в Израиле дал интервью украинским журналистам. В частности, он рассказал, где сейчас живут министры времен Януковича (http://korrespondent.net/ukraine/3725940-stavytskyi-rasskazal-hde-zhyvut-mynystry-vremen-yanukovycha). 


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)