PDA

Просмотр полной версии : Сутки в АТО: Авдеевку "накрыли" полторы сотни мин


Корреспондент.net
16.08.2016, 09:10
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1865341.jpgПочти половина обстрелов пришлась на Донецкое направление



Военные сообщают о снижении интенсивности обстрелов на Донбассе.

Незаконные вооруженные формирования за минувшие сутки 48 раз обстреляли позиции сил АТО, большая часть обстрелов пришлась на Донецкое направление, сообщает пресс-центр штаба АТО.

"48 раз враг открывал огонь по позициям наших защитников… 23 случая применения оружия противником зафиксировано на Донецком направлении", - говорится в сообщении.

На Донецком направлении сепаратисты выпустили "полторы сотни мин запрещенного калибра" по позициям сил АТО в Авдеевской промзоне, Зайцево и Майорске, где также активно применялись гранатометы и пулеметы крупного калибра. Под минометный, гранатометный и пулеметный огонь попали позиции сил АТО в Новгородском и Кирово. Активность НВФ зафиксирована в Новотроицком и Нижнем Лозовом, а вблизи Луганского, Верхнеторецкого и Новгородского боевики вели огонь из БМП.

В начале прошедших суток на Мариупольском направлении в Новоселовке сепаратисты открывали огонь из тяжелой артиллерии калибром 122 мм. По укреплениям сил АТО в Тарамчуке, Талаковке, Красногоровке и Водяное - вели плотный огонь из запрещенных минометов калибром 120 и 82 мм, а силы АТО в Марьинке провоцировались пулеметным огнем. В Красногоровке и Широкино противником применялась бронетехника.

Согласно сообщению, в Богдановке утром в понедельник состоялось боевое столкновение.

На Луганском направлении по позициям сил АТО в Новоалександровке, Желтом и Золотом незаконные вооруженные формирования вели огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. В Станице Луганской также были применены минометы калибром 120 мм. В Старом Айдаре и Катериновке открывался огонь из стрелкового оружия.

В свою очередь, в ДНР также сообщают об обстрелах в районе Авдеевки - Ясиноватой. 

"Стрелковые бои продолжаются практически весь вечер по всей линии фронта, интенсивность переменная. Горловка терпит весь вечер тяжелейший обстрел с разных направлений. Дзержинское направление активно. Сторона Красного Партизана - стрелковый бой, побахивает. Сторона Широкой Балки - снова интенсивность боя повысилась. Стрелковое, к/к пулеметы, АГС, периодически минометы. Кладут в стороне Зайцево мощно рядом с жилым сектором. Возобновились прилеты на Зайцево, ближе к Никитовке. Северо-запад продолжает шуметь, сторона 6/7, Мичурино - плотный бой", - говорится в сводке сепаратистов.

Стоит отметить, что за минувшие сутки количество обстрелов снизилось (http://korrespondent.net/ukraine/3731708-sutky-v-ato-ataky-y-snaipery-na-luhanschyne). В последнее время в среднем за сутки военными фиксируется более 60 обстрелов.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)