PDA

Просмотр полной версии : Экс-милиционер "отмыл" через электронные кошельки 50 миллионов


Корреспондент.net
15.08.2016, 15:50
http://kor.ill.in.ua/m/190x120/1864955.jpg
Деньги были украдены со счетов иностранного банка.

Силовики разоблачили организованную группировку, отмывавшую деньги через электронные кошельки, зарегистрированные на жителей неподконтрольных Киеву территорий Донбасса.

Как сообщили в пресс-центре СБУ, бывший милиционер скопировал из полицейской базы данных персональную информацию людей.

На этих лиц злоумышленники зарегистрировали электронные кошельки, на которые поступали деньги, украденные со счетов одного из иностранных банков. Средства участники группировки переводили в наличные, в том числе в самопровозглашенную ДНР.

Бывший милиционер задержан в Дружковке Донецкой области. Во время обыска в квартире подозреваемого изъяты компьютерная техника и носители информации с доказательствами противоправной деятельности. На электронных кошельках арестованы средства на сумму более четырех миллионов гривен.

Сообщается, что за 2015-2016 годы преступники отмыли более 50 миллионов гривен.

Злоумышленнику объявлено о подозрении, продолжается досудебное следствие.

Как сообщал Корреспондент.net, 28 июня в Испании задержали россиян и украинца (http://korrespondent.net/world/3704654-v-yspanyy-zaderzhaly-rossyian-y-ukrayntsa-za-otmyvanye-deneh) за отмывание денег. 

В Австрии в отмывании денег подозревают рекордное число украинцев (http://korrespondent.net/world/3694324-v-avstryy-v-otmyvanyy-deneh-podozrevauit-rekordnoe-chyslo-ukrayntsev)

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)