PDA

Просмотр полной версии : В ГПУ показали подделанные при Ликарчуке бланки ВНО


Корреспондент.net
15.08.2016, 13:50
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1864866.jpgФото: Радио Свобода

Экс-глава Украинского центра оценивания качества образования Игорь Ликарчук



Бывших чиновников Минобразования подозревают в подлоге документов.

Генпрокуратура передала в суд обвинительный акт в отношении бывшего главы Центра оценивания качества образования Игоря Ликарчука и его заместителей.

Как сообщает пресс-служба ГПУ, чиновников подозревают в несанкционированном изменении результатов внешнего независимого оценивания.

Кроме того, чиновникам инкриминируется присвоение и легализация средств Госбюджета и американских советов по международному образованию, а также создание преступной организации, фиктивное предпринимательство и служебный подлог.

В ведомстве добавили, что завышение результатов внешнего оценивания дало незаконные преимущества в доступе к высшему образованию сотням абитуриентов (преимущественно детям руководителей органов государственной власти высшего уровня, правоохранительных органов, работников системы образования, депутатов Верховной Рады и их помощников), а также ограничило возможность получения образования талантливой молодежью, имеющей на это законное право.

Сообщается, что 27 июня обвинительный акт передан в суд. 

В ГПУ отметили, что по данному делу из вузов уже отчислены 26 студентов, подавших недостоверные данные о результатах ВНО, также соответствующие документы направлены в вузы еще в отношении 174 человек.

Как сообщал Корреспондент.net, 1 июля Печерский суд Киева избрал бывшему главе Украинского центра оценивания качества образования Игорю Ликарчуку меру пресечения в виде одного месяца домашнего ареста (http://korrespondent.net/ukraine/3706350-krupnyi-eks-chynovnyk-mon-pod-domashnym-arestom).

Скандал в Минобразования: ГПУ вызвала руководство на допрос (http://korrespondent.net/ukraine/3542314-skandal-v-mynobrazovanyia-hpu-vyzvala-rukovodstvo-na-dopros)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)