PDA

Просмотр полной версии : Ситуация на границе с Крымом стабилизировалась


Корреспондент.net
15.08.2016, 09:50
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1864727.jpgФото: e-crimea.info

Ситуация на границе с Крымом стабильная



Пограничники говорят, что активность российских военных уменьшилась, пункты пропуска работают в штатном режиме.

Ситуация на админгранице с Крымом спокойная, все контрольные пункты пропуска работают в штатном режиме, активность российских военных уменьшилась. Об этом сообщил помощник председателя Госпогранслужбы Олег Слободян в эфире 112 Украина (http://112.ua/).

"Ситуация на админгранице сохраняется спокойная. Все контрольные КПВВ работают в штатном режиме. Если говорить о тенденциях, то за минувшие сутки админграницу пересекли еще на 22% меньше людей, чем раньше. Большинство людей пересекают границу, выезжая из оккупированного полуострова, а не следуя туда. Сегодня утром скоплений автотранспорта на КПВВ нет", - рассказал Слободян.

По его словам, со стороны Крыма есть очередь людей, которые пытаются выехать с полуострова.

Тем временем, по его словам, активность российских военных уменьшилась.

"Если говорить об активности российских вооруженных сил, то в течение прошлой недели мы говорили, что сохраняется их повышенная активность на админгранице, вчера мы зафиксировали спад этой активности, отсутствие вертолетов, которые бы вели мониторинг и других летальных аппаратов", - отметил Слободян.

Напомним, 10 августа ФСБ заявила, что Минобороны Украины якобы отправило в Крым несколько групп диверсантов (http://korrespondent.net/world/russia/3729853-fsb-zaiavyla-o-podhotovke-kyevom-teraktov-v-krymu), чтобы совершить террористические акты. В ходе боев 7 и 8 августа, как заявили российские силовики, погиб сотрудник ФСБ и военный.

В СНБО и Минобороны (http://korrespondent.net/ukraine/3729913-sylovyky-o-zaiavlenyy-fsb-provokatsyonnyi-bred) назвали заявление российской стороны они назвали "лживым, истеричным и провокационным".


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)