PDA

Просмотр полной версии : Президент FINA осудил неуважительное отношение к Юлии Ефимовой в Рио


РБК
14.08.2016, 07:00
http://s.rbk.ru/v7_top_static/current/images/social-icon.png
Президент Международной федерации плавания (FINA) Хулио Маглионе осудил неуважительное отношение со стороны болельщиков и спортсменов к российской пловчихе Юлии Ефимовой.

«Это очень и очень плохо. Всем здесь нужно понять, что спорт должен объединять людей и нести добро, поэтому я осуждаю такое поведение. Тем более, что Ефимова доказала, что она чиста, раз выступает здесь», — заявил (http://tass.ru/sport/3536465) Маглионе агентству ТАСС (http://www.tass.ru/).

​9 августа Ефимова завоевала серебряную медаль в финальном заплыве на дистанции 100 метров брассом на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. По ходу выступлений ее освистывали болельщики, а победительница заплыва американка Лилли Кинг и ее соотечественница Кэти Мейли, ставшая обладательницей бронзы, отказались поздравить россиянку со вторым местом на церемонии награждения.

Сама Ефимова позднее на пресс-конференции заявила, что с пониманием отнеслась к поведению своих соперниц. (http://www.rbc.ru/rbcfreenews/57a969e69a794743f52ace42) «Я понимаю тех, кто меня не поздравил, потому что СМИ кишели новостями обо мне, которые не были правдивыми», — сказала она. Позже Лилли Кинг принесла извинения россиянке. Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)