PDA

Просмотр полной версии : «Организатор диверсий» в Крыму ответил на обвинения в свой адрес


РБК
14.08.2016, 06:20
http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/resized/240x150_crop/media/img/0/77/754711426739770.jpg (http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/0/77/754711426739770.jpg) Пистолет, обнаруженый в ходе задержания украинских диверсантов сотрудниками ФСБ России в Крыму

Фото: ЦОС ФСБ РФ/РИА Новости

Владимир Сердюк, которого СМИ назвали организатором диверсий в Крыму, отверг обвинения. По его словам, единственная правда из озвученной информации – правильно написанная фамилия и имя, и что он служил в 37-м батальоне

Владимир Сердюк, которого источники сразу нескольких российских СМИ назвали организатором диверсий в Крыму, прокомментировал обвинения в свой адрес. В интервью Hromadske.tv (http://hromadske.ua/posts/zvynuvachenyi-fsb-v-orhanizatsii-dyversii-u-krymu-serdiuk-ya-ne-teroryst) он заявил, что никакого отношения к главному управлению разведки Минобороны Украины он не имеет, а обвинения в свой адрес назвал бредом.

Единственная правда, по его словам, озвученная в сообщениях российских СМИ, – это имя, фамилия и то, что он служил в 37-м батальоне.

«Я служил в 37-м батальоне офицером-психологом. Моими обязанностями было говорить с людьми, бороться с «аватарами», оформлять СOЧ [самовольное оставление части]. Ну и все. Ни к разведке, ни к спецслужбам я отношения не имею. Не имел и не имею. И не хочу, потому что не владею ни знаниями, ни опытом. Бред какой-то. Я никогда не был начальником разведки. Только сегодня утром добрался до интернета и почитал все, что пишут. Я сейчас под впечатлением от всего этого. Шокирован. Я ничего не организовывал и никого никуда не отправлял. Я добропорядочный человек. Не террорист, не мыслил ничего. Живу себе и семью кормлю. А тут прогремел на всю страну. Мне звонят, а я даже не знаю, что комментировать. Тревожно все это», — приводит телеканал слова Сердюка.

В минувшую пятницу сразу три российских агентства — «Интерфакс», «РИА Новости» (http://ria.ru/) и ТАСС (http://www.tass.ru/) — со ссылкой на источники в российских спецслужбах сообщили, что организатором и координатором планируемых в Крыму диверсий (http://www.rbc.ru/politics/12/08/2016/57ade9049a794716b979be17) был сотрудник главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины Владимир Сердюк. 

По данным агентств, Сердюк — начальник разведки 37-го батальона 56-й бригады главного управления разведки Минобороны Украины. По сообщению источников, перед отправкой в Крым трех диверсионных групп Сердюк приезжал в Херсонскую область для координации их действий и обеспечения отхода после совершения диверсионных актов, уточнил источник.

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)