PDA

Просмотр полной версии : Запуск электронных деклараций оказался под угрозой


Корреспондент.net
13.08.2016, 21:30
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1864367.jpgФото: из открытых источников

ЕС и МВФ требуют скорейшего введения Е-декларирования в Украине



Госспецсвязь засекретила замечания по Е-декларациям.

Госслужба специальной связи и защиты информации (ГСССЗИ) передала в Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) заключение, на основании которого накануне отказала в аттестации системы подачи электронных деклараций. Об этом Европравде (http://www.eurointegration.com.ua/rus/news/2016/08/13/7053354/) сообщил заместитель главы НАПК Руслан Рябошапка.

В то же время, по решению ГСССЗИ заключение с замечаниями этого органа запрещено передавать разработчику программного комплекса, компании "Миранда".

"Они наложили на документы гриф ДСП, ("для служебного пользования") разработчик не имеет права с ними ознакомиться и вносить исправления (программного комплекса)", - рассказал изданию Дмитрий Чаплинский, советник Всемирного банка, одного из международных партнеров НАПК по подготовке системы электронных деклараций.

Информации о наложении грифа ограниченного доступа также подтвердил Рябошапка. "Пытаемся снять гриф ДСП", - заявил он.

Ранее сегодня представители Госспецсвязи обещали, что представители "Миранды" будут иметь неограниченный доступ к выводу. В частности, руководитель службы Леонид Евдоченко заявлял, что возможна совместная работа специалистов ГСССЗИ и "Миранды" над устранением недостатков.

Напомним, в марте Верховная Рада приняла закон об электронном декларировании (http://korrespondent.net/ukraine/3645930-rada-pryniala-poslednyi-bezvyzovyi-zakon) доходов чиновников. Это была вторая попытка парламентариев одобрить последний проект из так называемого "безвизового пакета".

Президент Петр Порошенко установил дедлайн начала работы электронного декларирования (http://korrespondent.net/ukraine/3730211-s-15-avhusta-chynovnyky-budut-podavat-elektronnye-deklaratsyy) на 15 августа. 

Отметим, начало полноценной работы НАПК, включая систему электронного декларирования, остается ключевой преградой для внедрения безвизового режима с ЕС.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)

Dementy
13.08.2016, 21:58
Запуск электронных деклараций оказался под угрозойКто бы сомневался...