PDA

Просмотр полной версии : В Украине запретили четыре медпрепарата из-за смерти ребенка


Корреспондент.net
13.08.2016, 18:10
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1864313.jpgФото: infosmi.net

Под запрет попали Цефотаксим, Дексаметазона фосфат, Но-шпа и Новокаин



Запрещены лекарства, которые получал 7-летний ребенок, умерший после укола в сумской больнице.

В Украине временно запретили применение четырех медпрепаратов после трагического случая в Сумах, когда 7-летний мальчик умер после инъекции в поликлинике (http://korrespondent.net/ukraine/3729769-v-sumakh-rebenok-umer-ot-ynektsyy-v-polyklynyke). Такое решение приняла Госслужба по по лекарственным средствам и контроле за наркотиками.
Оно будет действовать до выяснения причины смерти ребенка.

После трагического случая по всей территории Украины запрещена реализация лекарств соответствующей серии и производителя, которые вводились ребенку. 

Временно запрещены такие препараты: порошок для раствора инъекций Цефотаксим (Киевмедпрепарат), раствор для инъекций Дексаметазона фосфат (Фармак), раствор для инъекций Но-Шпа (Хиноин, Венгрия), раствор для инъекций Новокаин (Лекхим-Харьков)

В свою очередь, прокурор Сумской прокуратуры Алексей Моисеенко сообщил, что согласно врачебным свидетельством, предварительная причина смерти ребенка - острая сердечно-сосудистая недостаточность, анафилактический шок.

Окончательный вывод даст судебно-медицинская экспертиза.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)