PDA

Просмотр полной версии : Спецназ НАБУ избил сотрудников Генпрокуратуры


Корреспондент.net
13.08.2016, 17:00
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1864300.jpgФото: НАБУ

Несколько сотрудников прокуратуры пострадали от рук спецназа НАБУ



В бюро заявили, что возникла "внештатная рабочая ситуация", которая уже улажена.

Начальник департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры Владимир Гуцуляк заявляет об избиении спецназом Национального антикоррупционного бюро трех сотрудников прокуратуры 12 августа в Киеве. Об этом он сказал в эфире телеканала NewsOne.

"Скрутили, применили приемы рукопашного боя... (Это были) люди, которые были с работниками НАБУ. Скорее всего, это группы их физической защиты... Трое сотрудников Генпрокуратуры получили телесные повреждения", - сказал он.

Гуцуляк отметил, что конфликт произошел 12 августа возле здания департамента, когда сотрудники Генпрокуратуры обнаружили стационарный пост наблюдения за своими сотрудниками. (http://korrespondent.net/ukraine/3731212-u-lutsenko-obvyniauit-nabu-v-proslushke-prokurora)

Прибывшие на место происшествия сотрудники НАБУ попытались освободить задержанных работниками Генпрокуратуры граждан, которые вели незаконную слежку.

Ранее источник рассказал Українським Новинам, что ГПУ обнаружила стационарный пост наблюдения за своими сотрудниками в Киеве.

"Следователи Генеральной прокуратуры обнаружили стационарный пост наблюдения по адресу ул. Симона Петлюры, 7/9, осуществлявший снятие информации о действиях работников прокуратуры", - сказал он.

Источник также сообщил, что после попыток выяснения личностей, ведущих наблюдение, на место происшествия прибыл спецназ НАБУ и препятствовал фиксации данного факта.

По его словам, у одного из задержанных среди вещей обнаружена записка с фамилией следователя Генпрокуратуры Дмитрия Суса.

[embedded content]

Сегодня пресс-служба НАБУ дала свои разъяснения в связи с событиями 12 августа.

В бюро отмечают, что 12 августа, во время проведения скрытого наблюдения за объектом в одном из уголовных производств, расследуемых детективами НАБУ, в помещение, в котором находились работники Бюро, пытались проникнуть сотрудники Генпрокуратуры, которые восприняли данные следственные действия как наблюдение за собой. "В результате возникла внештатная рабочая ситуация", - подчеркивается в сообщении.

После вмешательства руководителей Генпрокуратуры и НАБУ, дальнейшей эскалации удалось избежать.

"Подчеркиваем, что все следственные действия НАБУ по месту инцидента происходили по решению суда в полном соответствии с законом", - отмечено в сообщении.

В НАБУ пообещали предоставить окончательную оценку действиям сотрудников Генпрокуратуры после установления всех обстоятельств происшествия.

Ранее 5 августа ГПУ приехала с обыском в офис Антикоррупционного бюро (http://korrespondent.net/ukraine/3727531-v-nabu-pryekhala-s-obyskom-henprokuratura-smy). Следователи заявили, что основанием для обыска стало расследование незаконного прослушивания сотрудниками НАБУ телефонных разговоров. Чьи именно разговоры прослушивали, не уточнялось.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)