PDA

Просмотр полной версии : Порошенко и Байден обсудили реализацию Минска-2


Корреспондент.net
13.08.2016, 00:40
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1864139.jpgБайден и Порошенко



Байден призвал Порошенко избегать напряженности в отношениях с Россией.

Вице-президент США Джо Байден и президент Украины Петр Порошенко провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили реализацию Минска-2 и ситуацию в Крыму, сообщает пресс-служба Белого дома в пятницу, 12 августа.

"Оба лидера подчеркнули твердую поддержку политического и дипломатического путей для восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины, в частности через полную реализацию минских соглашений", – говорится в сообщении.

Байден призвал Порошенко внести в свой вклад с целью избежать эскалации напряженности с Россией. Вице-президент США отметил, что Вашингтон также призвал и российскую сторону избегать эскалации конфликта.

Стороны в ходе телефонного разговора также обсудили ход реализации условий МВФ по предоставлению следующего транша финансовой поддержки и подтвердили важность проведения антикоррупционных реформ.

Напомним, 10 августа ФСБ заявила, что Минобороны Украины отправило в Крым несколько групп диверсантов (http://korrespondent.net/world/russia/3729853-fsb-zaiavyla-o-podhotovke-kyevom-teraktov-v-krymu), чтобы совершить террористические акты. В ходе боев 7 и 8 августа, как заявили российские силовики, погиб сотрудник ФСБ и военный.

В России официально сообщили о задержании двух украинцев за диверсии (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3730523-v-rf-nazvaly-vtoroho-zaderzhannoho-dyversanta). Это –Панов Евгений Александрович и Захтей Андрей Романович.

Россия не пустит ОБСЕ в Крым (http://korrespondent.net/world/russia/3731018-rossyia-ne-pustyt-obse-v-krym)

Президент РФ Владимир Путин обвинил Украину (http://korrespondent.net/world/russia/3729947-putyn-obvynyl-ukraynu-v-perekhode-k-terroru) в переходе к террору и пригрозил ответными мерами. Украина все обвинения отрицает и называет их провокациями.

11 августа Порошенко поручил привести в усиленную боевую готовность (http://korrespondent.net/ukraine/3730334-poroshenko-poruchyl-usylyt-boehotovnost-u-kryma) все подразделения у админграницы с Крымом.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)