PDA

Просмотр полной версии : Кабмин утвердил новый список "Савченко-Сенцова"


Корреспондент.net
12.08.2016, 17:50
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1863978.jpgФото: Корреспондент.net

Кабмин утвердил расширенные санкции



Украина собирается расширить санкции против россиян.

Кабинет министров утвердил и передал в СНБО обновленный перечень персональных санкций против лиц, причастных к противоправным действиям против граждан Украины.

Соответствующее распоряжение правительства №574 от 8 августа обнародовано в пятницу.

Как отмечно, данный перечень разработан во исполнение решения СНБО от 25 марта 2016 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) в отношении лиц, причастных к противоправным действиям в отношении Надежды Савченко, Олега Сенцова и Александра Кольченко".

Также новый список подготовили в связи с вынесением судебными органами РФ "незаконных обвинительных приговоров и осуществлением других противоправных действий в отношении граждан Украины". 

В тексте распоряжения говорится, что Кабмин одобрил и внес на рассмотрение СНБО свои предложения по этому вопросу "по перечню согласно приложению". При этом сам перечень недоступен, поскольку является материалом "для служебного пользования".

Напомним, 17 марта в Брюсселе Президент Украины Петр Порошенко передал европейским лидерам (http://korrespondent.net/ukraine/3648019-poroshenko-otdal-spysok-savchenko-tusku) "список Савченко" с призывом подвергнуть санкциям включенных в него людей. 

Верховная Рада приняла "список Савченко" (http://korrespondent.net/ukraine/3506627-verkhovnaia-rada-pryniala-spysok-savchenko) еще в апреле прошлого года. В начале марта нынешнего года с подобной инициативой выступили евродепутаты. Сейчас в "списке Савченко" – 29 россиян (http://korrespondent.net/world/3649220-ep-putyn-ne-popadet-v-spysok-savchenko), сам список был составлен на основе консультаций с адвокатами Надежды Савченко, а также представителями НКО и правозащитного сообщества. 


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)