PDA

Просмотр полной версии : Геращенко рассказал о втором задержанном в Крыму "диверсанте"


Корреспондент.net
12.08.2016, 15:00
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1863801.jpgФото: glavcom.ua

Советник главы МВД Антон Геращенко



Депутат утверждает, что Захтей – обычный рецидивист.

Советник главы Министерства внутренних дел Украины, народный депутат Антон Геращенко в пятницу, 12 августа у себя в Facebook опубликовал информацию о втором мужчине, которого задержали в Крыму сотрудники ФСБ России.

По словам Геращенко, Захтей – банальный антиукраински настроенный и дважды судимый рецидивист по кличке Зая.

Депутат утверждает, что Захтея осудили в 1998 году на 6,5 лет за грабеж. Мужчина отсидел четыре года во Львовской исправительной колонии. Затем (в 2008 году) был повторно привлечен к уголовной ответственности за мошенничество, подделку документов и ряд других преступлений.

«В 2011 "Зая" набрался долгов в родном городе Бориславе Львовской области и тупо сбежал от кредиторов в Москву. Затем перебрался в Евпаторию, где жил до сих пор", – уверяет Геращенко.

Во время Майдана "Зая", по словам нардепа, как "среднестатистический ватник, постил у себя ВКонтакте антиукраинские лозунги. В общем, если "Зая" и агент, то точно не украинских спецслужб", – подытожил Геращенко, высказав предположение, что его используют как "консерву" агенты ФСБ.

Как сообщал Корреспондент.net, 11 августа ФСБ обнародовала видео допроса украинца Евгения Панова (http://korrespondent.net/ukraine/3730591-fsb-obnarodovala-vydeo-doprosa-dyversanta), которого российские спецслужбы подозревают в организации диверсий в Крыму. 

Ранее в Украине заявили, что Панов был похищен (http://korrespondent.net/ukraine/3730292-vmeste-s-panovym-yschezly-dvoe-eho-odnopolchan-smy) и завели соответствующее дело. Также сообщалось, что вместе с ним исчезли двое его однополчан.

В МИД РФ назвали имя второго задержанного "диверсанта" (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3730523-v-rf-nazvaly-vtoroho-zaderzhannoho-dyversanta)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)