PDA

Просмотр полной версии : Савченко хочет отпускать пленных сепаратистов


Корреспондент.net
12.08.2016, 14:30
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1863768.jpgФото: Пресс-центр штаба АТО

На Донбассе не хотят обсуждать с Савченко обмен пленными



Нардеп также считает, что переговоры по пленным должен вести лично Порошенко.

Нардеп Надежда Савченко заявила, что надо делать первый шаг и начать выпускать пленных сепаратистов. Об этом она заявила в интервью Украинской службе ВВС (http://www.bbc.com/ukrainian/politics/2016/08/160811_nadya_savchenko_vc).

По ее словам, в Украине содержится значительно больше задержанных сепаратистов, чем украинских пленных на Донбассе. 

"Их пленных гораздо больше. Всегда кому-то надо делать первый шаг. Если мы первые начнем отпускать пленных, то это даст результат, поверьте", - сказал Савченко. 

Кроме того, Савченко считает, что президент Петр Порошенко должен лично ездить на Донбасс и договариваться об освобождении каждого пленного.

Она также объяснила свое предложение относительно участия жены президента Марины Порошенко и Виктора Медведчука – Оксаны Марченко в освобождении военнопленных (http://korrespondent.net/ukraine/3728770-savchenko-zovet-v-perehovorschyky-zhenu-medvedchuka).

"Я слышала заявление представителя СБУ Юрия Тандита, что президент - единственный переговорщик по освобождению военнопленных в Донбассе. Если он единственный, то лично должен ездить туда и договариваться. Там еще Медведчук ездит, поэтому я просто двух мужчин поменяла на двух женщин", - добавила она.

Как сообщал Корреспондент.net, 11 июня Савченко заявила о готовности вести переговоры об освобождении украинцев (http://korrespondent.net/ukraine/3696248-savchenko-utochnyla-s-kem-yz-ldnr-khochet-hovoryt), которые находятся в плену сепаратистов с бойцами так называемых "Донецкой и Луганской народных республик", но не с политиками. 
2 августа Савченко объявила голодовку (http://korrespondent.net/ukraine/3725882-savchenko-obiavyla-holodovku) с целью ускорения процесса освобождения украинских заложников, удерживаемых на территории РФ и Донбасса. 

В ЛНР голодовку Савченко (http://korrespondent.net/ukraine/3726551-v-lnr-holodovku-savchenko-nazvaly-bespoleznoi) назвали бесполезной. 


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)