PDA

Просмотр полной версии : Пентагон заметил передвижении войск РФ в Крыму


Корреспондент.net
12.08.2016, 12:10
В случае начала тяжелых боев наиболее вероятные военные цели будут сосредоточены в Донбассе, считают военные США.

Минобороны США заметило последние передвижения российских военных в Крыму. Об этом пишет Wall Street Journal со ссылкой на чиновника Пентагона.

Он отметил, что американские военные пока не выяснили, идет ли речь о внутренней ротации или увеличении личного состава российских войск.

При этом, в Пентагоне считают, что в случае военного конфликте основные цели будут сосредоточены не в Крыму.

"В случае начала тяжелых боев наиболее вероятные военные цели будут сосредоточены в Донбассе, но не в Крыму", - подчеркнул источник в Пентагоне.

10 августа ФСБ заявила, что Минобороны Украины якобы отправило в Крым несколько групп диверсантов (http://korrespondent.net/world/russia/3729853-fsb-zaiavyla-o-podhotovke-kyevom-teraktov-v-krymu), чтобы совершить террористические акты. В ходе боев 7 и 8 августа, как заявили российские силовики, погиб сотрудник ФСБ и военный.

В СБУ заявили, что Украина не будет возвращать Крым силой (http://korrespondent.net/ukraine/3729874-sbu-ukrayna-ne-budet-vozvraschat-krym-syloi) и отклонили все обвинения ФСБ. Позже в СНБО и Минобороны (http://korrespondent.net/ukraine/3729913-sylovyky-o-zaiavlenyy-fsb-provokatsyonnyi-bred) назвали заявление российской стороны они назвали "лживым, истеричным и провокационным".

Затем президент России Владимир Путин обвинил Украину в переходе к террору (http://korrespondent.net/world/russia/3729947-putyn-obvynyl-ukraynu-v-perekhode-k-terroru) и пообещал ответные меры. Он также заявил, что переговоры в нормандском формате теперь лишены смысла.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко назвал фантазиями заявления Кремля (http://korrespondent.net/ukraine/3730011-poroshenko-otreahyroval-na-dyversyui-v-krymu).

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)