PDA

Просмотр полной версии : Сутки в АТО: обстрелы из пулеметов и минометов


Корреспондент.net
12.08.2016, 09:40
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1863555.jpgФото: Минобороны

На Донбассе неспокойно



Военные насчитали 42 обстрела за сутки, больше всего - у Донецка и Мариуполя.

За минувшие сутки позиции военных обстреляли 42 раза. Самым "горячим" направлением было Мариупольское, где зафиксировали 21 обстрел, сообщает пресс-центр АТО.

По словам военных, в Широкином, Тарамчуке, Водяном и Павлополе противник применял 120 и 82-мм минометы, пулеметы крупного калибра, а также гранатометы. По позициям в Березовом, Старогнатовке и Талковке били из пулеметов. В Старогнатовке и Марьинке вели огонь из стрелкового оружия, а в районе Марьинки активизировался снайпер.

"На Донецком направлении противник открывал огонь полтора десятка раз. Гранатометным, пулеметным и минометным огнем оккупанты проверяли на крепость линию обороны в районе Авдеевки и Луганского", - передают в штабе АТО.

ВСУ сообщают об обстрелах Ленинского из крупнокалиберных пулеметов, а также вооруженных провокациях в Верхнеторецком и Зайцево. Около Верхнеторецкого фиксировали активность снайпера.  

На Луганском направлении в Желтом, Новоалександровке, Новозвановке и Попасной сепаратисты применяли гранатометы различных систем. В Попасной стреляли из минометов калибра 82-мм, сообщили в штабе АТО. 

В свою очередь в ДНР сообщили о ночном обстреле Петровского района Донецка.  

"В ходе ночного обстрела Петровского района по адресу: Петровского, 296,а - погиб мужчина 1938 года рождения", - передает издание ДАН. 

Ранее военные жаловались на обстрелы на Донецком направлении (http://korrespondent.net/ukraine/3729793-na-donbasse-za-sutky-raneny-piat-boitsov-vsu) по всей линии фронта и сообщали о пяти раненых.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)