PDA

Просмотр полной версии : В Таиланде есть раненые после новой серии взрывов на курортах


РБК
12.08.2016, 06:00
http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/resized/240x150_crop/media/img/3/70/754709701137703.jpg (http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/3/70/754709701137703.jpg)Сотрудники тайской полиции

Фото: Wason Wanichakorn/AP

В Таиланде произошла вторая серия взрывов. Бомбы сработали на курорте Сурат Тхани, расположенном к югу от Бангкока, а также на популярном среди туристов острове Пхукет

Как сообщает издание Straits Times (http://www.straitstimes.com/asia/se-asia/thailands-phuket-and-surat-thani-also-hit-by-blasts-hours-after-hua-hin-attack), несколько взрывов произошли всего через несколько часов после первой серии взрывов на курорте Хуа Хин. В Сурат Тхани бомба была заложена в цветочную клумбу перед отделением полиции. В результате взрыва погиб один человек, еще один ранен.

Два взрыва прогремели и на острове Пхукет, однако пока нет данных о пострадавших там.

Ранее в результате двойного взрыва в Хуа Хине к югу от Бангкока пострадали по меньшей мере 19 человек, семеро из них иностранные туристы. Как сообщает Bangkok Post, (http://www.bangkokpost.com/) погиб один человек – уличный разносчик еды, проезжавший мимо бара, рядом с которым была заложена бомба.

Известно, что двое раненых иностранцев – граждане Великобритании. Национальность остальных пока неизвестна.

По данным полиции, взрывное устройство было начинено поражающими элементами.

В Таиланде в пятницу 12 августа отмечается праздник – день рождения королевы. Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)