PDA

Просмотр полной версии : Чуркин о заседании СБ ООН: Это попытка Киева отвлечь внимание от Донбасса


Корреспондент.net
12.08.2016, 04:30
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1863520.jpg Фото: Reuters

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин



По словам Чуркина, "вместо выполнения минских соглашений, Киев отвлекает внимание на другие вещи".

Заседание Совета Безопасности ООН, на котором обсуждалась ситуация в Крыму, – это "попытка Киева отвлечь внимание от Донбасса". Такое мнение высказал постоянный представитель России при организации Виталий Чуркин, передает РИА Новости (http://ria.ru/).

"Думаю, заседание отражает тот факт, что в Киеве есть хаос. Они не знают, что делать с Донецком. Минские соглашения вполне ясные, но у Киева нет политической воли выполнять то, что они должны делать", – отметил Чуркин. По его словам, "вместо выполнения соглашений, Киев отвлекает внимание на другие вещи".

Постпред РФ также выразил надежду, что "Киев будет вести себя достаточно рассудительно и не допустит эскалации в отношениях двух стран".

При этом Чуркин назвал полезной встречу Совбеза ООН по Крыму: "Я полагаю, обсуждение было полезно для нас и мы предоставили им информацию о том, что произошло".

В Евросоюзе отреагировали на ситуацию в Крыму (http://korrespondent.net/world/worldabus/3730526-v-evrosouize-otreahyrovaly-na-sytuatsyui-v-krymu)

Напомним, заседание Совета Безопасности ООН (http://korrespondent.net/world/worldabus/3730468-sovbez-oon-sobralsia-po-zaprosu-ukrayny) состоялось 11 августа по запросу Украины. Постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко заявил, что члены Совбеза ООН выразили поддержку Украине (http://korrespondent.net/world/worldabus/3730596-kyev-sovbez-oon-podderzhal-ukraynu).

10 августа ФСБ заявила, что Минобороны Украины отправило в Крым несколько групп диверсантов (http://korrespondent.net/world/russia/3729853-fsb-zaiavyla-o-podhotovke-kyevom-teraktov-v-krymu), чтобы совершить террористические акты. В ходе боев 7 и 8 августа, как заявили российские силовики, погиб сотрудник ФСБ и военный.

В России официально сообщили о задержании двух украинцев за диверсии (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3730523-v-rf-nazvaly-vtoroho-zaderzhannoho-dyversanta). Это –Панов Евгений Александрович и Захтей Андрей Романович.

Президент РФ Владимир Путин обвинил Украину (http://korrespondent.net/world/russia/3729947-putyn-obvynyl-ukraynu-v-perekhode-k-terroru) в переходе к террору и пригрозил ответными мерами. Украина все обвинения отрицает и называет их провокациями.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)