PDA

Просмотр полной версии : События в Крыму: Журналисты выяснили подробности о втором "диверсанте"


Корреспондент.net
12.08.2016, 03:50
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1863518.jpgФото: Андрей Захтей / ВКонтакте

Андрей Захтей



Андрей Захтей родом из Львовской области, живет в Евпатории.

Центр журналистских расследований обнародовал на своем сайте (http://investigator.org.ua/rss_yandex/185369/) данные о втором задержанном в Крыму "украинском диверсанте".

Сообщается, что 41-летний Захтей Андрей Романович родился в городе Бориславе Львовской области. На его странице в Facebook указано, что сейчас он живет в Евпатории.

"Судя по всему, в последнее время он не находил работу в Крыму – его резюме размещено на сайтах по поиску строительных работы Москве и Подмосковье", – говорится в сообщении.

Судя по фотографиям и указанным под ними геотегам, Захтей последнее время действительно был на заработках в России и проживал в Одинцово.

В социальной сети ВКонтакте на своей странице Захтей написал, что занимается "помощью в оформлении российского гражданства для жителей ближнего зарубежья и стран бывшего СССР".

В 2015 году Захтей женился, у него есть маленький ребенок.

Диверсант или жертва? Что известно о Панове (http://korrespondent.net/ukraine/3730356-dyversant-yly-zhertva-chto-yzvestno-o-panove)

Напомним, 10 августа ФСБ заявила, что Минобороны Украины отправило в Крым несколько групп диверсантов (http://korrespondent.net/world/russia/3729853-fsb-zaiavyla-o-podhotovke-kyevom-teraktov-v-krymu), чтобы совершить террористические акты. В ходе боев 7 и 8 августа, как заявили российские силовики, погиб сотрудник ФСБ и военный.

В России официально сообщили о задержании двух украинцев за диверсии (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3730523-v-rf-nazvaly-vtoroho-zaderzhannoho-dyversanta). Это –Панов Евгений Александрович и Захтей Андрей Романович.

Президент РФ Владимир Путин обвинил Украину (http://korrespondent.net/world/russia/3729947-putyn-obvynyl-ukraynu-v-perekhode-k-terroru) в переходе к террору и пригрозил ответными мерами. Украина все обвинения отрицает и называет их провокациями.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)