PDA

Просмотр полной версии : МИД просит ОБСЕ усилить присутствие на границе с Крымом


Корреспондент.net
11.08.2016, 23:40
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1863493.jpgЗдание МИД Украины в Киеве



Дипломаты призывают наблюдателей ОБСЕ мониторить участок границы возле Крыма и на границе с РФ.

Министерство иностранных дел Украины обратилось к ОБСЕ с просьбой усилить присутствие членов специальной мониторинговой миссии в "проблемных" зонах – на админгранице с Крымом и на границе с Россией, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства.

"Министерство иностранных дел Украины официально направило ноту Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) о необходимости усиления присутствия СММ ОБСЕ вдоль всей административной границы с Автономной Республикой Крым и границы Украины с Российской Федерацией, в том числе временно неконтролируемого участка украинско-российской государственной границы", – говорится в сообщении.

В МИД также настаивают на принятии мер для получения миссией доступа в Крым с целью оценки ситуации на контролируемой россиянами территории полуострова.

"МИД также обратилось с просьбой к СММ, Международного комитета Красного Креста и Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине принять меры для получения доступа к задержанным оккупационными властями граждан Украины, в частности, Евгения Панова", – говорится в сообщении.

В Евросоюзе отреагировали на ситуацию в Крыму (http://korrespondent.net/world/worldabus/3730526-v-evrosouize-otreahyrovaly-na-sytuatsyui-v-krymu)

Напомним, 10 августа ФСБ заявила, что Минобороны Украины отправило в Крым несколько групп диверсантов (http://korrespondent.net/world/russia/3729853-fsb-zaiavyla-o-podhotovke-kyevom-teraktov-v-krymu), чтобы совершить террористические акты. В ходе боев 7 и 8 августа, как заявили российские силовики, погиб сотрудник ФСБ и военный.

В России официально сообщили о задержании двух украинцев за диверсии (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3730523-v-rf-nazvaly-vtoroho-zaderzhannoho-dyversanta). Это –Панов Евгений Александрович и Захтей Андрей Романович.

Президент РФ Владимир Путин обвинил Украину (http://korrespondent.net/world/russia/3729947-putyn-obvynyl-ukraynu-v-perekhode-k-terroru) в переходе к террору и пригрозил ответными мерами. Украина все обвинения отрицает и называет их провокациями.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)